Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Eksekutif Gabungan Industri Minyak Nabati Indonesia (GIMNI), Sahat M. Sinaga menegaskan perusahaan yang memalsukan takaran Minyakita sehingga tidak sesuai ukuran sudah dipastikan bukan perusahaan besar.
"Tidak mungkin perusahaan mengorbankan asetnya yang demikian besar hanya untuk menurunkan volume daripada minyak goreng, terlalu riskan," ucap Sahat di Jakarta, Rabu (12/3).
Sahat menyatakan, apabila pemalsuan takaran minyak goreng dilakukan oleh perusahaan besar, maka hal itu tidak masuk akal, sebab perusahaan besar memiliki quality control yang sangat terjaga.
"Karena saya juga mengalami waktu saya sebagai assistant manager, kami pernah menarik hampir 4 ribu ton margarin dari lapangan karena salah spesifikasi. Jadi kalau quality controlnya itu betul, gak mungkin volumenya di bawah yang labeling dilepas," tegas Sahat.
Oleh karenanya, Sahat meyakini betul bahwa perusahaan yang berani bermain dengan mengurangi takaran minyak goreng adalah perusahaan 'abal-abal'.
"Oleh karena itu, saya sampaikan kemungkinan yang membuat di bawah (takaran) itu bukan perusahaan besar, itu mungkin perusahaan abal-abal, berani mengambil risiko demikian besar," pungkasnya. (Fal/M-3)
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Pemprov DKI Jakarta tegas tindak perusahaan pelanggar THR 2026. Sanksi mulai teguran tertulis hingga pembekuan usaha. Cek cara lapor di Posko THR di sini!
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
Perum Bulog wilayah Kediri memastikan stok beras dan minyak goreng mencukupi kebutuhan masyarakat hingga Lebaran.
Penyitaan ini dilakukan sebagai langkah krusial untuk membedah keterlibatan korporasi yang terjerat dalam kasus perintangan penyidikan
Selain ketersediaan beras, Bulog juga memastikan pasokan minyak goreng tetap terjaga
Kementerian Pertanian (Kementan) memastikan produksi dan stok crude palm oil (CPO) nasional dalam kondisi aman untuk mengantisipasi lonjakan permintaan minyak goreng selama Ramadan.
Untuk pembelian MinyaKita, satu konsumen dibatasi maksimal 12 liter atau satu karton.
Holding Perkebunan PTPN III melalui subholding PTPN IV PalmCo memastikan kesiapan pasokan minyak goreng nasional guna menjaga stabilitas harga selama Ramadan dan jelang Lebaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved