Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
BANK Mandiri menghelat ajang tahunan Mandiri Karnaval sebagai puncak rangkaian HUT ke-18 perseroan, serta meningkatkan pemakaian alat pembayaran elektronik dalam bertransaksi.
Karnaval yang digelar pada Sabtu-Minggu, (29-30/10) tersebut, perseroan berharap dapat mendatangkan lebih dari 50 ribu pengunjung, dimana seluruhnya akan bertransaksi dengan alat pembayaran elektronik Bank Mandiri, yakni kartu debit, kartu prabayar E-money, kartu kredit dan Mandiri e-cash.
Direktur Utama Bank Mandiri Kartika Wirjoatmodjo berharap perseroan dapat membukukan frekuensi transaksi elektronik hingga 1 juta transaksi, baik untuk pembelian makanan, minuman serta tiket permainan.
”Dengan penerapan transaksi non-tunai di seluruh area Mandiri Karnaval, kami berharap dapat memberikan pengalaman bertransaksi yang nyaman dan mudah kepada pengunjung. Harapannya, pengunjung semakin menyadari banyaknya manfaat yang bisa diperoleh dari alat pembayaran elektronik Mandiri,” tutur Kartika di sela-sela acara Mandiri Karnaval di Senayan Jakarta, Minggu (30/10)
Saat ini, Kartika melanjutkan, jaringan pembayaran elektronik Bank Mandiri, yang terdiri atas kartu dan uang elektronik, layanan internet banking, sms banking dan mobile banking, telah mampu melayani berbagai bentuk transaksi keuangan nasabah, termasuk transaksi pembayaran, pembelian dan pemindahbukuan.
Hingga September 2016, Bank Mandiri telah menerbitkan sebanyak sekitar 13,84 juta kartu Mandiri ATM, 4,26juta kartu kredit dan 8,26 juta kartu berlogo Mandiri e-Money.
”Pada Januari-September 2016, frekuensi transaksi melalui jaringan distribusi elektronik mencapai 2 miliar transaksi atau secara tahunan tumbuh 24% yoy. Dalam hal ini Bank Mandiri memproses transaksi per menit mencapai iebih kurang 5.120 transaksi,” jelas Kartika.
Dari frekuensi tersebut total volume transaksi finansial jaringan elektronik Bank Mandiri mencapai lebih dari Rp1.300 triliun atau meningkat sekitar 16 % dari periode yang sama tahun Ialu.
”Di event Mandiri Karnaval inl, kami menggabungkan aktivasi layanan keuangan elektronik dengan konsep karnaval yang mengusung festival musik, bazaar aneka produk, serta wisata kuliner nusantara yang menarik masyarakat luas,” jelasnya.
Menteri BUMN Rini Soemarno turut serta dalam kegiatan fun walk 4,7 km. Dia membuka acara ulang tahun sekaligus memulai fun walk dengan rute dari lapangan parkir timur senayan, melalui Jalan Sudirman menuju ke FX Plaza, lalu ke Ratu Plaza, lalu kembali lagi ke parkir timur Senayan melalui Jalan Asia Afrika.
Acara dihadiri juga oleh Direktur Utama Bank Mandiri, Kartika Wirjoatmodjo, Deputi Bidang Usaha Jasa Keuangan, Jasa Survei, dan Jasa Konsultasi, Kementerian BUMN, Gatot Trihargo, serta seluruh pegawai Bank Mandiri.
Dalam sambutannya Rini Soemarno mengucapkan, selamat kepada perusahaan perbankan pelat merah tersebut. Ia menuturkan diumur yang ke-18 seharusnya Bank Mandiri sudah tumbuh menjadi bank yang dewasa.
"Selamat ulang tahun ke-18, jangan lupa umur 18 umur yang penting. Masuk umur dewasa," kata Rini saat membuka acara fun walk.
Rini pun berpesan kepada Bank Mandiri, semakin menuju usia yang matang untuk bisa langsung hadir untuk negeri sesuai dengan tagline 'BUMN hadir untuk negeri'.
"Saya membuat moto untuk kita bersama. Bumn hadir untuk negeri, oleh karena itu Bank Mandiri hadir untuk negeri," pungkas Rini. (X-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved