Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
SEBAGAI anak usaha BUMN, BNI khususnya BNI Ventures akan terus membantu pemerintah mendorong pertumbuhan ekonomi. CEO BNI Ventures Eddi Danusaputro menyatakan akan terus menggencarkan investasi terhadap startup Indonesia.
Apalagi, sambung dia, pemerintahan baru memiliki target pertumbuhan ekonomi 8% di 2029 mendatang.
"Kita akan terus secara selektif melakukan investasi di ekosistem startup se-Indonesia," ungkapnya saat kunjungan Media Indonesia ke BNI Ventures, Kamis (23/1).
BNI Ventures, sambung dia, tidak hanya memberikan investasi kepada startup yang ada di Indonesia, namun BNI Ventures juga membangun ekosistem dengan memberikan mentoring, edukasi, inkubator, akselerator, hingga membuat acara seperti kompetisi sebagai upaya yang dilakukan untuk mendorong perkembangan startup di Indonesia.
"Banyak cara membangun bisnis, tidak hanya melalui investasi," imbuhnya.
Di sisi lain, ia juga berbicara dampak kepeminpinan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump terhadap investor asing, khususnya yang berasal dari AS untuk masuk ke Indonesia.
"Ekosistem kita kan butuh investasi tidak hanya dari investor dalam negeri, tapi juga luar negeri," ucap Eddi.
Namun, Eddi belum bisa memprediksi lebih jauh dampak apa yang sekiranya terjadi ke depannya dengan dipimpinnya AS oleh Donald Trump. Kendati demikian, ia berharap adanya peningkatan investor asing khususnya dari AS untuk berinvestasi kepada startup di Indonesia dengan dipimpinnya AS oleh Donald Trump.
"Tapi, mudah-mudahan tidak terjadi pengurangan atau malah terjadi peningkatan minat investor asing termasuk Amerika untuk berinvestasi ke startup di Indonesia," bebernya. (J-3)
Nota Kesepahaman ini menandai langkah signifikan menuju pemahaman yang lebih mendalam tentang pasar masing-masing.
Lembaga Pengelola Investasi atau Indonesia Investment Authority (INA) berhasil menarik Foreign Direct Investment (FDI) sebesar Rp13,8 triliun di 2024.
PT Danareksa (Persero) atau Holding BUMN Danareksa memperkuat komitmennya dalam mendukung pembangunan nasional.
Menghadapi dinamika global, Pertamina komitmen terhadap prinsip tata kelola perusahaan yang baik (GCG) dan keberlanjutan jangka panjang.
PAKAR Hukum menilai pemanggilan investor ritel Nyoman Tri Atmaja (Niyo) oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tanpa adanya pendampingan pengacara sudah sesuai prosedur.
Pemangkasan suku bunga acuan BI dari 5,5% menjadi 5,25% pada Juli 2025 adalah langkah tepat untuk menggerakkan konsumsi domestik dan investasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved