Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PRESIDEN Prabowo Subianto menghadiri acara pelantikan Anindya Bakrie jadi Ketua Kadin Indonesia, di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta, Kamis (16/1).
Dalam sambutannya, Prabowo menuturkan, dirinya baru memimpin Indonesia selama 3 bulan. Usai mempelajari perekonomian Indonesia, Ketua Umum Partai Gerindra itu optimistis pada pemerintahannya bisa mencapai target pertumbuhan ekonomi 8 persen.
"Saya baru mungkin menginjak bulan ke 3 memimpin pemerintahan Republik Indonesia. Dan semakin saya mempelajari keadaan perekonomian kita, saya semakin merasa percaya diri, optimistis, saya percaya saya yakin kita akan capai bahwa melebihi 8% pertumbuhan ekonomi," ujar Prabowo.
Prabowo mengatakan, kelemahan elit Indonesia yaitu tidak percaya diri, selalu senang melihat kawan susah, dan senang melihat kawan susah.
"Ini sifat kita untuk koreksi diri, tidak percaya diri, mungkin terlalu lama kita dijajah jadi kita merasa rendah diri dan kita punya suatu rasa kurang berani," tuturnya.
Prabowo menyebut, dalam beberapa waktu dekat akan ada kejutan-kejutan yang muncul. Tetapi, Prabowo tidak menjelaskan lebih lanjut soal kejutan tersebut.
"Setelah saya masuk dibantu oleh menteri-menteri saya, saya positif kita akan bikin kejutan-kejutan besar di minggu-minggu dan bulan-bulan depan akan datang," pungkas orang nomor satu di Indonesia itu. (Ykb/M-3)
MENTERI PPN/Kepala Bappenas Rachmat Pambudy mendorong reindustrialisasi sebagai langkah strategis untuk mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
ARAH pertumbuhan ekonomi Indonesia dinilai semakin suram. Indikator-indikator utama terus melemah, kebijakan publik dianggap belum efektif.
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengungkapkan, Indonesia membutuhkan pertumbuhan konsumsi rumah tangga dan investasi yang tinggi guna mencapai target pertumbuhan ekonomi.
Langkah pemerintah melakukan deregulasi terkait impor dan kemudahan berusaha diapresiasi.
HIMPUNAN Kawasan Industri Indonesia (HKI) menegaskan perlunya langkah konkret untuk memperkuat ekosistem investasi kawasan industri di tengah target ambisius pemerintah
PENURUNAN tajam peringkat daya saing Indonesia dalam laporan IMD World Competitiveness Ranking 2025 tidak lepas dari merosotnya efisiensi pemerintah dan efisiensi bisnis.
PENCALONAN Prabowo Subianto sebagai presiden priode kedua pada Pemilihan umum (Pemilu) atau Pilpres 2029 sudah dipastikan.
MK juga mengusulkan antara pemilu nasional dan pemilu daerah diberi jarak waktu paling singkat 2 tahun dan paling lama 2 tahun 6 bulan.
Tambang nikel di Pulau Gag, Raja Ampat telah lama beroperasi meski mendapat penolakan dari masyarakat setempat,
Dia pun mengaku datang membawa pesan dari Prabowo dan pulang membawa jawaban dari Megawati.
Sufmi Dasco Ahmad bertemu Presiden kelima RI sekaligus Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri. Pertemuan itu belum membahas soal mengajak PDIP masuk di Kabinet Merah Putih.
ANGGOTA Dewan Pembina Partai Gerindra Dahnil Anzar Simanjuntak menyebut pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved