Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menggelar Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Persatuan dengan mengukuhkab Anindya Bakrie sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia dan Arsjad Rasjid sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia.
Ditemui di tempat acara Munas, Ketua Dewan Kehormatan Kadin Indonesia, Rosan Perkasa Roeslani menegaskan dengan digelarnya Munas ini, Kadin Indonesia diharapkan kembali guyub menjadi satu dan bisa berkolaborasi untuk mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
"Insya Allah Kadin akan guyub jadi satu dan bisa menjalan semua program-programnya. Dan juga bisa bersinergi bisa berkolaborasi secara penuh, secara optimal dengan pemerintah sehingga progam Asta Cita Bapak Presiden (Prabowo Subianto) bisa berjalan lebih baik dan lebih cepat," tutur Rosan di Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (16/1).
Dengan digelarnya Munas Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia, Rosan optimistis bahwa kondisi internal di Kadin sudah sepenuhnya damai. "Sangat optimis, sangat optimistis (damai). Semua spiritnya sama untuk menjadikan Kadin ini menjadi satu kembali," tandasnya. (N-2)
Wakil Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Bidang Otonomi Daerah Sarman Simanjorang memproyeksikan perputaran uang selama periode libur Nataru.
Industri Hasil Tembakau (IHT) nasional menunjukkan kinerja ekspor yang melonjak signifikan dari tahun ke tahun.
Kadin Indonesia menyatakan ada beberapa anggota yang bisnisnya terdampak atas temuan pencemaran radioaktif Cesium-137 (Cs-137) terhadap produk ekspor Indonesia
Kadin menilai sektor publik dan swasta memiliki peran penting dalam mempercepat pencapaian target net zero emission.
Bank Nobu bersama Kementerian Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Kadin Indonesia, REI, serta sejumlah asosiasi pengembang dan industri pendukung menggelar Pertemuan & Symposium Perumahan.
Usulan penundaan kenaikan cukai hasil tembakau (CHT) selama tiga tahun ke depan mendapat dukungan kuat dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved