Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Dewan Kehormatan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Rosan Perkasa Roeslani mengungkapkan sudah ada kesepakatan siapa yang akan menduduki jabatan Ketua Umum Kadin Indonesia. Kesepaktan itu ditentukan pada hari ini, Kamis (16/1), dalam Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Kadin.
Sebagaimana diketahui, sejauh ini ada dualisme Kadin dengan kubu yang berseberangan antara Arsjad Rasjid dan Anindya Bakrie.
"Ya kan sudah ada kesepakatannya antara mereka berdua. Kita hanya fasilitasi saja," ucap Rosan saat ditemui di Jakarta, Rabu (15/1).
Dengan digelarnya Munas Konsolidasi Kadin, Rosan berharap institusi tersebut akan kembali menjadi satu dan tidak lagi terpecah menjadi dua kubu sehingga bisa menjadi mitra yang optimal untuk membantu pemerintah.
"Ini juga Munas persatuan, konsolidasi, jadi sesudah ini, Kadin sudah kembali menjadi satu sehingga bisa menjadi mitra pemerintah yang optimal," tuturnya.
Rosan juga membeberkan bahwa Munas Kadin yang akan berlangsung hari ini akan dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
"Insya Allah juga akan dihadiri Bapak Presiden," tandas Rosan. (Z-11)
Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie menekankan pentingnya pelaku usaha mencermati skema tarif dagang antara Indonesia dan Amerika Serikat (AS).
Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Musyawarah Provinsi (Muprov) VIII.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah (GPM) di area parkir eks MTQ Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.
PERWAKILAN Aliansi Ekonom Indonesia (AEI) sekaligus Secretary General of the International Economic Association Lili Yan Ing menegaskan target pertumbuhan ekonomi 2026 di angka 5,4% tidak bisa hanya mengandalkan konsumsi masyarakat.
Keberhasilan program MBG sangat ditentukan sinergi lintas sektor, mulai dari pemerintah, dunia usaha, legislatif, hingga akademisi.
KAMAR Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai aturan pengupahan berpotensi memberikan tekanan terhadap pertumbuhan sektor industri manufaktur.
Sufmi Dasco Ahmad yang meminta penundaan rencana impor 105.000 mobil dari India untuk program Koperasi Desa Merah Putih.
Kadin Indonesia mendesak Presiden Prabowo Subianto membatalkan rencana impor 105.000 kendaraan niaga dari India untuk Koperasi Desa Merah Putih.
Presiden RI Prabowo Subianto memulai agenda resminya di Washington DC, Amerika Serikat, dengan bertemu sejumlah organisasi bisnis utama asal Negeri Paman Sam.
Wakil Ketua Kadin Indonesia Bidang Otonomi Daerah Sarman Simanjorang memperkirakan potensi perputaran uang selama perayaan dan libur Imlek 2026 mencapai lebih dari Rp9 triliun.
Kadin dan pemerintah dorong revitalisasi industri galangan kapal nasional. Nikmati insentif bebas bea masuk dan pembiayaan 30 tahun untuk daya saing maritim.
Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Novyan Bakrie usai acara menegaskan, fundamental ekonomi Indonesia tetap kokoh di tengah dinamika global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved