Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Investor Asing Masih Punya Kepercayaan yang Tinggi Pada Indonesia

Despian Nurhidayat
24/11/2024 04:21
Investor Asing Masih Punya Kepercayaan yang Tinggi Pada Indonesia
Pekerja melintasi papan elektronik terkait data Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Senin (21/10/2024).(MI/SUSANTO)

HASIL kunjungan kerja Presiden Prabowo Subianto ke luar negeri telah membawa pulang komitmen investasi sebesar Rp294 triliun. Hal ini menandakan investor asing percaya pada ekonomi Indonesia.

"Karena ini juga memberikan gambar positif bahwasannya investor asing masih percaya terhadap kondisi perekonomian Indonesia," ungkapnya Analis Mirae Asset Sekuritas, Nafan Aji dilansir dari keterangan resmi, Minggu (24/11). 

Nafan menyebut rangkaian kunjungan kerja Presiden ke-8 RI dari Tiongkok, AS, dan Peru untuk KTT APEC, dan Brasil KTT G20, kemudian ke Inggris merupakan bentuk dari dari diplomasi ekonomi yang dilakukan oleh Prabowo.

Ia menyorot bahwa dalam lawatannya, Prabowo turut mengikutsertakan para pengusaha Indonesia untuk menjalankan government to business, tidak sekadar government to government.

"Ini juga sebagai bentuk diplomasi ekonomi yang dijalankan oleh pak Prabowo ya. Diplomasi ini kan memang juga sifatnya ada yang single track dan multi-track," ujarnya.

Menurutnya, upaya yang dilakukan Prabowo tersebut bisa berdampak untuk mendorong pertumbuhan ekonomi domestik. Dan jumlah Rp 294 triliun tersebut melebihi ekspektasi.

"Memang Prabowo juga komitmen untuk mendorong pertumbuhan ekonomi domestik. Ya, mesti stabil dulu di 5% karena memang headwind [tantangan] ke depannya banyak, seperti ketidakpastian global, trade fragmentation, geopolitical extensions, geopolitical escalation," tuturnya.

"Kalau pertumbuhan ekonomi kita stabil di 5% ini bisa meningkatkan kepercayaan bagi investor," imbuhnya. (H-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indrastuti
Berita Lainnya