Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPP Hipmi) bekerja sama dengan bank BUMN, PT Bank BRI, untuk kemudahan permodalan bagi anggota organisasi pengusaha muda tersebut. Dengan kerja sama tersebut sebagian anggota BPP Hipmi bisa mendapatkan kartu BRI prioritas dengan saldo yang kompetitif yakni Rp250 juta.
Ketua Bidang V Sinergitas BUMN dan BUMD BPP Hipmi 2022-2025 dan Wakil Bendahara Umum Bidang V Sinergitas BUMN Mufti Aimah Nurul Anam menyambut baik langkah dari BRI yang memberikan kemudahan bagi mitranya.
Selain itu, manfaat lain yang didapat dari kerja sama itu ialah kemudahan perbankan dalam hal penyaluran kredit. Hal tersebut diyakini bisa membantu anggota Hipmi di daerah terkait kebutuhan finansial.
"Untuk itu kami mengapresiasi dan berterima kasih atas yang diberikan oleh BRI pasca-MoU ini. Ini sekaligus menjawab tantangan bagi teman-teman kami yang ada di daerah," imbuhnya.
Wakil Bendahara Umum Bidang V Sinergitas BUMN dan BUMD BPP Hipmi Margaret Srijaya menjelaskan program kartu kredit bisnis telah diminati anggota Hipmi dengan pengajuan sebanyak 193. Hasilnya, terealisasi 50 dengan nilai limit kartu kredit tertinggi mencapai Rp112 juta per orang.
Selain itu, ada pengajuan BRI prioritas sebanyak 52 orang. Ada pula pengajuan pinjaman kredit sebanyak 170 orang dan sudah terealisasi sebesar Rp110 miliar. "Kami berharap sinergi ini memberikan dampak yang positif bagi keberlangsungan usaha pengusaha muda Indonesia dan ekosistem usaha," jelasnya. (Z-2)
Untuk mempercepat pertumbuhan CASA, BRI mengoptimalkan kanal digital seperti BRImo, BRILink, dan QRIS, serta meningkatkan penetrasi pada business cluster.
Perseroan membukukan laba sebesar Rp57,132 triliun yang ditopang oleh struktur pendanaan yang kuat, pertumbuhan kredit yang terjaga, hingga perbaikan kualitas aset secara berkelanjutan.
BRI menyambut positif perpanjangan penempatan dana saldo anggaran lebih (SAL) senilai Rp200 triliun di bank-bank anggota Himpunan Bank Milik Negara (Himbara).
Konsisten memperkuat pembiayaan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus menunjukkan kinerja positif melalui pertumbuhan kredit yang solid.
Ajang belanja modest fashion dan lifestyle untuk perempuan kembali hadir melalui Sisterhood Modest Bazar 2026.
Ramadan selalu identik dengan banyak kebutuhan yang datang berbarengan, mulai dari belanja bahan masak untuk sahur dan berbuka, stok kebutuhan rumah, sampai persiapan silaturahmi.
Sandiaga menekankan bahwa tantangan ekonomi saat ini membutuhkan pengusaha muda yang memiliki agility (kelincahan) dan integritas tinggi.
Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan pentingnya semangat Indonesia Incorporated sebagai fondasi kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan seluruh pemangku kepentingan.
Presiden Prabowo Subianto menerima audiensi sejumlah perwakilan pengusaha yang tergabung dalam Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) di kediaman pribadinya di Hambalang..
Sepanjang 2025, AI tidak hanya mengubah cara manusia bekerja dan berbisnis, tetapi juga melahirkan puluhan miliarder baru di dunia teknologi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
UPAH minimum provinsi atau UMP DKI 2026 akan diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hari ini (24/12). Ia menegaskan bahwa kenaikan UMP DKI 2026 dapat diterima banyak pihak
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved