Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo menekankan bahwa infrastruktur sangat penting untuk meningkatkan konektivitas. Oleh karena itu pemerintah akan terus mempercepat pembangunan infrastruktur terutama jalan tol.
"Termasuk pembangunan jalan tol trans-Sumatera, sepanjang total 2.998 kilometer Nanti semua tersambung dari Lampung sampai ke Aceh," kata Jokowi saat meresmikan Jalan Tol Sigli-Banda Aceh Seksi 2, 3, 5, dan 6, di Aceh Besar, Senin (9/9).
Ia berharap jalan tol Trans Sumatera akan mendorong pertumbuhan ekonomi, pemerataan kesejahteraan di Sumatra, meningkatkan efisiensi waktu tempuh, serta menciptakan efek domino bagi masyarakat.
Peresmian ini merupakan empat dari enam seksi jalan tol Sigli-Banda Aceh, sepanjang 35 km yang dibangun sejak 2019, dengan menelan biaya Rp13,5 triliun.
Dia optimistis infrastruktur jalan itu akan menumbuhkan titik-titik pertumbuhan ekonomi baru, usaha-usaha baru, dan memotivasi usaha kecil usaha mikro untuk melakukan perluasan bisnis sehingga mampu membangkitkan perekonomian di Aceh. (Z-11)
Menjelang periode mobilitas tinggi pada arus mudik Lebaran 2026, PT Hutama Karya (Persero) terus memacu pengerjaan pemeliharaan rutin di Ruas Tol Pekanbaru–Dumai (Permai).
Emosi yang tidak stabil saat macet sering kali memicu pengemudi bertindak agresif, seperti bermanuver zigzag atau menyalip melalui bahu jalan.
Kendaraan yang bergerak menuju wilayah timur Trans Jawa masih terlihat cukup tinggi yakni sebanyak 40.904 kendaraan.
INDONESIA Investment Authority (INA) berkomitmen bukan hanya sebagai penyedia modal, melainkan juga sebagai agen perubahan tata kelola dan operasional di proyek-proyek strategis.
Pembukaan fungsional ruas tol Sibanceh Seksi 1 ini diharapkan menjadi jalur vital untuk distribusi bantuan kemanusiaan dan mempercepat waktu tempuh kendaraan tanggap darurat.
Ia menjelaskan, saat ini belum terdapat jalur alternatif arteri karena kawasan sekitar masih tergenang.
Makhruzi mengatakan pihaknya berencana memperkuat fungsi sosial PLBN tidak hanya sebagai pintu perlintasan, tetapi juga pusat layanan masyarakat.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Berdasarkan hasil kajian tim Kementerian PU bersama Universitas Syiah Kuala (USK) ditemukan adanya pergerakan air bawah tanah yang memicu ketidakstabilan lereng.
Rapat konsolidasi membahas klaster infrastruktur, mencakup jalan, jembatan permanen, jembatan bailey, serta infrastruktur sungai seperti irigasi, daerah aliran sungai hingga sumur bor.
Ayedh Dejem Group, perusahaan konstruksi dan pengembangan asal Emirat Arab, mengumumkan investasi sekitar Rp4 triliun di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved