Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Menjelang usia perusahaan yang ke-33, PT Surveyor Indonesia mengukuhkan komitmen untuk mengambil peran dalam upaya menjaga pertumbuhan nasional yang menyeluruh, berkelanjutan, dan inovatif melalui layanan-layanan jasa pemastian. Komitmen tersebut disampaikan pada Rapat Koordinasi Semester I 2024 yang dihadiri Dewan Komisaris, Direksi, dan senior leaders dari kantor pusat maupun cabang. Peran menjaga sebagai penyedia jasa pemastian ini diusung melalui identitas kolektif sebagai The Guardian of Assurance.
Beberapa peran yang sudah diambil oleh Surveyor Indonesia sebagai mitra terpercaya penyedia jasa pemastian dalam inisiatif-inisiatif strategis nasional antara lain turut andil dalam peningkatan keandalan transportasi umum melalui keterlibatan sebagai integrator KRL Jabodebek, konsultansi manajemen pelayanan bus dalam kota dan angkutan kota melalui program buy the service (BTS) di 10 kota besar di Indonesia, dan pekerjaan pemastian fasilitas sosial, umum, dan utilitas untuk Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh.
Dalam sektor teknologi dan informasi, BUMN itu masih mengemban tanggung jawab untuk integrasi layanan dan operasional Satelit Satria-1 setelah sebelumnya sukses menjalankan tugas sebagai konsultan pengawas independen pada tahap perencanaan, manufaktur, hingga peluncuran dan pengorbitan satelit. Selain itu, Surveyor Indonesia juga terus dipercaya sebagai konsultan pengawas independent untuk Palapa Ring.
Baca juga : Sandry Pasambuna Didapuk sebagai Direktur Utama PT Surveyor Indonesia
Perseroan juga makin memantapkan peran sebagai verifikator Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dan Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) Utama yang tidak hanya siap melayani pemilik usaha besar, korporasi, dan lembaga, namun juga berkomitmen untuk hadir membersamai pelaku industri skala mikro dan kecil (IMK) untuk naik kelas dan dapat menjadi juara di negeri sendiri.
“Ke depan, kami tentu akan melanjutkan inisiatif-inisiatif terkait sustainability, I-SIM for Cities sudah berjalan lagi di tahun ini setelah I-SIM for Regencies di tahun 2023 dan I-SIM for Cities pertama di tahun 2022," ujar Direktur Utama PT Surveyor Indonesia, Sandry Pasambuna.
Perseroan juga akan mengambil peran-peran besar dalam lingkup energi, investasi, transportasi dan logistik laut serta pelabuhan, manajemen komoditas berkelanjutan dan komoditas pertambangan serta bahan bakar alternatif atau biofuel, akselerasi penggunaan kendaraan listrik.
“Masih banyak dan masih panjang perjalanan yang ingin kami tempuh bersama sehingga akan ada manfaat besar bagi masyarakat, industri, dan negara,” tutup Sandry. (Z-11)
Bupati PPU Mudyat Noor menyampaikan bahwa kontribusi wilayahnya terhadap pembangunan IKN belum diimbangi dengan dukungan infrastruktur dan pelayanan dasar yang memadai.
Pembangunan Jakarta bisa dilakukan kalau semua pihak bersama-sama memberikan dukungan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat
KAWASAN Pelabuhan Labuan Bajo kian bersolek. Wilayah tersebut kini mulai mengubah rupanya menjadi salah satu destinasi wisata.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Harus ada upaya mendorong riset dan inovasi AI yang relevan dengan kebutuhan bangsa, serta menjaga etika dan nilai dalam teknologi.
Program pembangunan itu harus 60% pada tingkat kabupaten/kota, 20% provinsi dan 20% pusat. Namun, sayangnya, menurut Bursah sampai saat ini pembangunan di daerah masih dikendalikan pusat.
PT Berdikari, akan menyuplai produk-produk pangan, khususnya daging sapi dan kerbau lewat jaringan Koperasi Desa Merah Putih.
KETUA Komisi II DPR RI Fraksi Partai NasDem Rifqinizamy Karsayuda mendukung usulan Kementerian BUMN dan Kementerian Kehutanan berkantor di IKN
Demi mengakselerasi pembangunan ekonomi melalui Koperasi Desa Merah Putih, BUMN-BUMN turut serta memberi sokongan.
ANGGOTA Komisi VI DPR Fraksi Partai Demokrat Herman Khaeron menilai usulan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara diisi oleh kantor-kantor Kementerian BUMN patut dipertimbangkan
Di satu sisi, wamen adalah pembantu meteri yang seharusnya bekerja menjalankan roda pemerintahan. Di sisi lainnya, komisaris BUMN bertugas mengawasi kebijakan direksi BUMN.
Sistem pembayaran nasional menjadi fondasi krusial bagi kedaulatan dan integritas ekonomi Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved