Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Menjelang usia perusahaan yang ke-33, PT Surveyor Indonesia mengukuhkan komitmen untuk mengambil peran dalam upaya menjaga pertumbuhan nasional yang menyeluruh, berkelanjutan, dan inovatif melalui layanan-layanan jasa pemastian. Komitmen tersebut disampaikan pada Rapat Koordinasi Semester I 2024 yang dihadiri Dewan Komisaris, Direksi, dan senior leaders dari kantor pusat maupun cabang. Peran menjaga sebagai penyedia jasa pemastian ini diusung melalui identitas kolektif sebagai The Guardian of Assurance.
Beberapa peran yang sudah diambil oleh Surveyor Indonesia sebagai mitra terpercaya penyedia jasa pemastian dalam inisiatif-inisiatif strategis nasional antara lain turut andil dalam peningkatan keandalan transportasi umum melalui keterlibatan sebagai integrator KRL Jabodebek, konsultansi manajemen pelayanan bus dalam kota dan angkutan kota melalui program buy the service (BTS) di 10 kota besar di Indonesia, dan pekerjaan pemastian fasilitas sosial, umum, dan utilitas untuk Kereta Cepat Jakarta-Bandung atau Whoosh.
Dalam sektor teknologi dan informasi, BUMN itu masih mengemban tanggung jawab untuk integrasi layanan dan operasional Satelit Satria-1 setelah sebelumnya sukses menjalankan tugas sebagai konsultan pengawas independen pada tahap perencanaan, manufaktur, hingga peluncuran dan pengorbitan satelit. Selain itu, Surveyor Indonesia juga terus dipercaya sebagai konsultan pengawas independent untuk Palapa Ring.
Baca juga : Sandry Pasambuna Didapuk sebagai Direktur Utama PT Surveyor Indonesia
Perseroan juga makin memantapkan peran sebagai verifikator Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) dan Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) Utama yang tidak hanya siap melayani pemilik usaha besar, korporasi, dan lembaga, namun juga berkomitmen untuk hadir membersamai pelaku industri skala mikro dan kecil (IMK) untuk naik kelas dan dapat menjadi juara di negeri sendiri.
“Ke depan, kami tentu akan melanjutkan inisiatif-inisiatif terkait sustainability, I-SIM for Cities sudah berjalan lagi di tahun ini setelah I-SIM for Regencies di tahun 2023 dan I-SIM for Cities pertama di tahun 2022," ujar Direktur Utama PT Surveyor Indonesia, Sandry Pasambuna.
Perseroan juga akan mengambil peran-peran besar dalam lingkup energi, investasi, transportasi dan logistik laut serta pelabuhan, manajemen komoditas berkelanjutan dan komoditas pertambangan serta bahan bakar alternatif atau biofuel, akselerasi penggunaan kendaraan listrik.
“Masih banyak dan masih panjang perjalanan yang ingin kami tempuh bersama sehingga akan ada manfaat besar bagi masyarakat, industri, dan negara,” tutup Sandry. (Z-11)
Pemprov Jawa Barat memprioritaskan penanganan tengkes dengan mengawal program Gerbang Desa
Anggaran yang dikucurkan dari Kementerian PUPR itu lebih kurang sebesar Rp45 miliar. Sementara dari APBD Kabupaten Cianjur lebih kurang Rp50 miliar.
Daerah yang membutuhkan masjid masih terkonsentrasi di wilayah Indonesia timur dan sebagian Sumatra Utara.
Dana CSR sebagai kewajiban moral perusahaan sangat membantu pembangunan di Jabar. Sebab dana APBD tidak akan bisa mencukupi seluruh kebutuhan masyarakat.
Saat ini, Kabupaten Bandung memasuki Hari Jadi ke-383. Sejumlah pencapaian dalam pembangunan sudah terlihat dalam tiga tahun terakhir.
KETUA Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Ciamis, Anjar Asmara, menanggapi banyaknya pertanyaan berkaitan kepemimpinan Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya.
J&T Express meluncurkan J&T Connect Preneur sebagai salah satu program pemberdayaan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di tahun ini.
PT Pegadaian meresmikan gedung The Gade Preneur Space yang berlokasi di Kebon Nanas, Jakarta Timur, Selasa (4/6). Gedung itu merupakan venue bagi UMKM binaan perseroan untuk memasarkan produk.
Perayaan HUT diharapkan dapat menjadi pendorong bagi seluruh insan LEN untuk mempercepat transformasi perusahaan dan selalu siap pada setiap perubahan yang ada.
Sebanyak 938 paket sembako diserahkan pada warga RW 07 dan RW 08 Pasirluyu, Kota Bandung.
Festival digelar untuk mendukung pengembangan dan perluasan pasar UMKM di Indonesia.
MB yang bekerja sebagai Account Officer (AO) sudah dilakukan penahanan selama 20 hari terhitung sejak 14 Juli 2024 dan telah menjalani proses penyidikan tahap dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved