Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
CALON Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Daerah Khusus Jakarta Andi Anzhar Cakra Wijaya bertekad menciptakan pengusaha-pengusaha baru.
"Salah satu motif saya mengapa maju dalam pencalonan Ketua Umum Kadin Daerah Khusus Jakarta 2024-2029, yang paling penting adalah, bagaimana kita bisa menciptakan pengusaha-pengusaha baru yang dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," katanya dalam keterangan tertulis dikutip Kamis (18/7).
Menurut Andi yang juga Wakil Ketua Umum Bidang Investasi Kadin DKI Jakarta ini, Indonesia masih sangat kekurangan pengusaha.
Baca juga : Tertarik Daftar Ketua Umum Kadin DKI Jakarta? Segini Biaya yang Harus Disiapkan
"Kita lihat Singapura, hampir 11 persen, warganya adalah entrepreneur (pebisnis/pengusaha). Nah, Indonesia ini baru 2 persen," katanya.
Andi juga menyebutkan saat ini Jakarta bukan lagi sebagai Ibu Kota Negara (IKN) tetapi telah menjadi daerah khusus dan sebagai pusat ekonomi. "Tentu kita harus punya kiat-kiat bagaimana menciptakan entrepreneur-entrepreneur atau pengusaha baru, terutama di Jakarta," katanya.
Mantan Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen Dewan Perwakilan Rakyat Indonesia Republik Indonesia (BKSAP DPR RI) itu akan berjuang bersama teman-teman Kadin DKJ untuk mewujudkan itu.
Baca juga : Ketum PSSI Apresiasi Dukungan Finansial untuk Timnas dari Para Pengusaha
"Saya berusaha nanti bersama teman-teman seperjuangan, teman-teman yang mendukung dari beberapa wilayah tentunya akan berusaha untuk mencoba menerapkan dan tinggal merumuskan strateginya bagaimana," katanya.
Andi juga berencana lebih mengedepankan bisnis di wilayah Jakarta sesuai karakteristiknya seperti di Jakarta Utara yang karakteristik bisnisnya adalah kelautan atau pelabuhan.
"Kita akan betul pikirkan potensi-potensi yang ada di DKI Jakarta ini supaya tidak salah menerapkan strategi," katanya.
Baca juga : Dorong Lahirnya Pengusaha Baru UMKM, Inkowapi dan Sahara Berkolaborasi
Andi sudah mengambil formulir calon Ketua Umum (Ketum) Kadin Daerah Khusus Jakarta (DKJ) pada Selasa, 16 Juli 2024 di Kantor Kadin DKI Jakarta, Komplek Perkantoran Majapahit Permai, Blok B 21-23, Jalan Majapahit Nomor 18-20, RT 14/RW 08, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.
Kadin DKI Jakarta mulai membuka pendaftaran pengurus baru masa bakti 2024-2029 yang pemilihannya dilakukan pada Musyawarah Provinsi (Musprov) di Jakarta Selatan pada 8 Agustus 2024.
Pengambilan formulir pendaftaran posisi-posisi itu dapat dilakukan mulai 8 Juli-1 Agustus 2024, namun untuk formulir calon ketua umum dibuka mulai 8 Juli sampai 18 Juli 2024 dan dikembalikan beserta seluruh persyaratannya paling lambat 1 Agustus 2024 pukul 16.00 WIB.(Z-8)
Side hustle adalah bisnis sampingan yang tidak hanya menghasilkan pendapatan tambahan, tetapi juga membuka peluang karier dan kewirausahaan yang berkelanjutan.
Kehadiran rombongan besar pelaku bisnis dari Brasil menjadi peluang strategis untuk memperluas hubungan dagang kedua negara secara langsung dan konkret.
Di tengah perubahan lanskap kewirausahaan global, pelaku wirausaha kini dihadapkan pada tantangan membangun bisnis yang tangguh dan berkelanjutan.
Melalui pemberian keterampilan praktis, wawasan bisnis tajam, dan akses tanpa batas ke pasar global, SheHacks menjadi tonggak penting dalam mempercepat inklusivitas gender.
Di era digital saat ini, Google Business Profile (GBP) menjadi salah satu aset digital paling vital bagi pelaku usaha – baik skala kecil, menengah, maupun besar.
Pengusaha muda Victor Herryanto secara resmi mengembalikan formulir pencalonan sebagai Calon Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jakarta Utara periode 2025–2028.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved