Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Nongsa, Batam, Kepualaun Riau, saat ini memiliki sembilan lahan yang tersedia untuk membangun pusat data. Pusat Data Nasional (PDN) ke-2 disiapkan untuk dibangun di kawasan tersebut.
"Kita sudah punya 5 investor. Ada yang dari internasional. Kemudian salah satunya juga Kemenkominfo kita. Jadi nanti PDN kedua itu akan ada di KEK Nongsa," ucap Direktur PT Taman Resor Internet yang merupakan Badan Usaha Pembangun dan Pengelola KEK Nongsa, Peters Vincen di Batam, Kamis (27/6).
Ia mengatakan pembangunan pusat data yang dibangun di kawasan KEK Nongsa memiliki nilai investasi paling besar. Namun sayangnya, Peters tidak bisa menjelaskan lebih detil terkait dengan nominal yang sudah didapatkan.
Baca juga : KEK Nongsa Ditargetkan Tarik Investasi Sebesar Rp40 Triliun
"Yang pasti karena kita ada sembilan plot data center, itu investasi yang sangat padat modal kerja. Dalam artian itu investasi yang paling besar dari pembangunan pusat ata," ungkapnya.
Adapun, sejauh ini, dari Sembilan tempat yang tersedia, delapan sudah terisi.
"Yang saat ini sedang membangun ada tiga. Kominfo sudah selesai cut and field, rencananya sih semoga jadi awal-awal tahun depan sudah mulai pembangunan," jelas Peters.
Sementara itu, pusat data dari Hong Kong sudah memulai pembangunan dan saat ini telah mencapai sekitar 40%. Kemudian, pusat data Shanghai ditargetkan beroperasi pada September mendatang.
"Singapura juga telah membeli lahan 2 plot. Mereka akan membangun 80 megawatt data center. Mereka berkomitmen menginvestasikan sebesar US$1 juta," tandasnya. (Z-11)
KEK Industropolis Batang menutup semester pertama 2025 dengan membukukan nilai investasi sebesar Rp1,1 triliun. Angka itu diperoleh dari masuknya dua tenant strategis.
Berdasarkan tinjauan yang dilakukan, kebutuhan tenaga kerja di Kawasan Industri Kendal masih sekitar 37 ribuan orang. Bahkan, proyeksi kedepannya bisa mencapai 63 ribu tenaga kerja.
Fasilitas kawasan ekonomi khusus merupakan wujud nyata Bea Cukai untuk meningkatkan daya saing usaha, memacu iklim investasi, dan mendorong pertumbuhan ekonomi.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, ke Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, (18/3).
Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang, Jawa Tengah, yang bertransformasi menjadi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). Rencananya, status tersebut akan diresmikan dalam waktu dekat ini.
PERMINTAAN warga Pulau Serangan untuk membongkar pagar laut pelampung yang dipasang oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID) yang menaungi Kawasan Ekonomi khusus (KEK) Kura Kura Bali akhirnya dipenuhi.
KAPAL Kujang 642 milik Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) IV Batam berhasil mengamankan kapal pembawa solar ilegal.
Kunjungan ke Batam ini bertepatan dengan peringatan ke-5 Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif Indonesia-Australia (IA-CEPA).
KEBAKARAN hebat melanda sebuah kapal tanker yang tengah dalam proses docking di galangan kapal PT ASL Shipyard, Tanjunguncang, Kecamatan Batuaji, Kota Batam, Selasa (24/6) sore.
Sejumlah pelaku usaha tanaman di Kota Batam meminta perhatian pemerintah terkait kebutuhan lahan untuk kelangsungan usaha mereka.
Merencanakan liburan ke Batam? Salah satu hal terpenting yang perlu Anda siapkan adalah memilih akomodasi terbaik dengan harga terjangkau.
Jalan berlubang yang tergenang air di bawah Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) depan SP Plaza, Sentosa Perdana, Sagulung, ditimbun warga dengan material bekas bangunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved