Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Deputi Bidang Sumber Daya Manusia, Teknologi dan Informasi, Kementerian BUMN Tedi Bharata mengungkapkan program rekrutmen pegawai khusus untuk diaspora adalah bagian dari strategi jangka panjang untuk menjadikan BUMN Go Global.
“Kami memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi WNI yang sudah menjadi profesional di luar negeri maupun yang pernah menempuh pendidikan formal pada jenjang S1 ke atas di luar negeri untuk berbakti dan berkontribusi bagi bangsa dan negara. BUMN terus menciptakan lapangan pekerjaan melalui rekrutmen pegawai BUMN, khususnya bagi diaspora Indonesia di seluruh dunia dengan nama Program Bakti Diaspora untuk Indonesia," ujar Tedi melalui keterangan tertulis, Jumat (21/6).
Sejalan dengan program tersebut, Indonesia Financial Group (IFG) yang merupakan BUMN Holding Asuransi, Penjaminan, dan Investasi bersama anggota holding, yaitu PT Jasa Raharja dan PT Jamkrindo turut serta membuka pintu bagi diaspora untuk peluang kerja di IFG.
Baca juga : Cara Cek Hasil seleksi administrasi dan Jadwal Lengkap Alur Rekrutmen Bersama BUMN 2024
Sosialisasi pun dilakukan. Yang terbaru, itu digelar di Flatiron Area dan Konsulat Jendral Republik Indonesia, New York dan Pan Pasific, serta Konsulat Jendral Republik Indonesia, Vancouver, Amerika Serikat pada 9-14 Juni 2024.
Direktur Utama IFG Hexana Tri Sasongko menyampaikan program tersebut sangat bermanfaat bagi perseroan, khususnya dalam rangka mendapatkan talenta-talenta terbaik.
“Dengan mandat mendorong perbaikan dan penguatan, IFG selalu membutuhkan tenaga-tenaga andal yang memiliki pengalaman, keahlian, dan jaringan yang luas. Kesempatan ini juga menjadi peluang bagi IFG dan Anggota Holding mendapatkan talenta terbaik yang dapat mendukung tata kelola perusahaan yang prudent, sehat, dan berkelanjutan,” tandasnya. (Z-11)
KOLABORASI lintas BUMN dan pemangku kepentingan menjadi kunci dalam mempercepat pemulihan masyarakat pascabencana banjir yang melanda Aceh.
Dia mengatakan industri pertahanan dalam negeri, misalnya PT Pindad, saat ini mampu memproduksi peluru-peluru kaliber kecil misalnya yang berukuran 5,56 mm dan 7,62 mm.
Pemerintah bersiap melakukan intervensi strategis di sektor tekstil nasional menyusul kolapsnya PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex), salah satu pemain terbesar industri tekstil.
CEO Danantara Rosan Perkasa Roeslani mengungkapkan pemerintah tengah mengkaji pembentukan badan usaha milik negara (BUMN) di sektor tekstil.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, inisiatif pemerintah untuk mendirikan BUMN tekstil merupakan langkah yang tepat dan strategis.
Kritik Prabowo itu khususnya ditujukan pada direksi dan komisaris perusahaan pelat merah yang mencatatkan kerugian namun tetap meminta tantiem atau bonus.
Janice Tjen cetak sejarah di Australian Open 2026 usai tumbangkan Leylah Fernandez. Dukungan diaspora Indonesia di ANZ Arena jadi pemicu mental.
Perhatian Presiden terhadap dunia pendidikan menjadi suntikan semangat bagi dirinya dan rekan-rekan sesama mahasiswa.
Ketiga pemain tersebut akan dinilai berdasarkan kemampuan mereka selama sesi latihan.
Warga Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), di Ibu Kota berkumpul di Wisma NTB di Menteng, Jakarta Pusat, menggelar kegiatan untuk melawan ancaman peredaran narkotika.
Terdapat sekitar 30 warga Indonesia di Taiwan yang terdiri dari pekerja migran Indonesia dan mereka yang menempuh pendidikan lanjut yang menikmati layanan ini.
Kemenlu juga berencana meluncurkan platform Satu Data Diaspora.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved