Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
HR Asia Awards menjadi ajang bergengsi yang memberikan apresiasi kepada perusahaan-perusahaan dengan praktik sumber daya manusia terbaik.
Kriteria penghargaan mencakup lima kriteria seleksi, termasuk memperkuat brand perusahaan, memahami karyawan dengan lebih baik, meningkatkan pendapatan perusahaan melalui praktik berkelanjutan, memupuk kohesi perusahaan dengan visi bersama, dan menerima umpan balik seraya melakukan benchmarking terhadap temuan survei.
Adapun proses penilaian terdiri dari 70% penilaian berdasarkan survei karyawan dan 30% berdasarkan presentasi HR di hadapan dewan juri independen. HR Asia Awards diselenggarakakan di 12 negara.
Baca juga : Raih Nilai Tertinggi, Trakindo Dinobatkan Sebagai Best Employers 2023
Pada HR Awards 2024, Danone Indonesia berhasil unggul dari 300 lebih perusahaan lainnya yang tersebar di Asia. Danone Indonesia mendapat penghargaan untuk kategori Best Company to Work for untuk kelima kalinya, kategori Most Caring Company (Perusahaan Paling Peduli) untuk ketiga kalinya, dan Sustainable Workplace (Tempat Kerja Berkelanjutan) sebagai kategori baru di HR Awards 2024.
Made Dharmadetta, HR Director Danone SN Indonesia, menjelaskan bahwa apresiasi ini akan menjadi inspirasi dan motivasi bagi Danone Indonesia untuk terus memberikan yang terbaik untuk karyawannya.
"Kami merasa sangat terhormat dan bersyukur atas apresiasi ini. Penghargaan ini adalah hasil dari dedikasi dan kerja keras seluruh tim Danone Indonesia. Kami juga berterima kasih kepada seluruh karyawan yang telah memberikan penilaiannya dan kami akan terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan kerja yang suportif, inklusif, dan memprioritaskan kesejahteraan karyawan” papar Made.
“Penghargaan ini menjadi salah satu pengakuan atas komitmen perusahaan dalam menciptakan lingkungan kerja yang peduli terhadap karyawan dan rantai bisnis yang berkelanjutan, hal ini sesuai dengan Danone Impact Journey pilar “People” dan “Nature”. Danone Indonesia berkomitmen untuk bertumbuh bersama karyawan dan masyarakat melalui berbagai program pengembangan kepemimpinan dan karier, upaya aktif memelihara lingkungan kerja yang positif, serta kolaborasi dengan mitra dan komunitas yang luas,” tambah Made.
Melalui upaya ini, Danone Indonesia mampu memberikan rangkaian produk makanan dan minuman berkualitas serta aktif terlibat dalam inisiatif berkelanjutan mengembalikan air lebih dari yang digunakan. Pencapaian ini telah memperkuat reputasi Danone Indonesia sebagai pemberi kerja pilihan sebanyak lima kali, yaitu pada tahun 2019, 2021, 2022, 2023, dan 2024. (H-2)
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Melalui sistem Unified User, hambatan administrasi dalam proses rekrutmen diminimalisir.
MEREK perawatan kulit asal Korea Selatan, Innisfree, menutup seluruh gerai fisiknya di Indonesia. Perusahaan tetap melayani konsumen melalui penguatan kanal digital dan retailer resmi.
Terdapat 1.236 perusahaan industri yang menyelesaikan tahap pembangunan pada 2025 dan siap mulai berproduksi untuk pertama kali pada 2026.
PERUSAHAAN harus mampu menjalankan dua mesin secara paralel yaitu menjaga bisnis inti tetap optimal sambil terus melakukan langkah-langkah inovasi terobosan.
Di sebagian besar perusahaan kini memiliki setidaknya tiga hingga empat generasi yang berinteraksi setiap hari.
Acara tahunan yang dihadiri khusus management ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penghargaan atas dedikasi dan kontribusi luar biasa mereka.
ANGGOTA Komisi XII DPR RI Jalal Abdul Nasir menyoroti isu kelangkaan BBM di SPBU swasta dan kabar dirumahkannya sebagian karyawan.
Hingga awal 2025, lebih dari 57.000 tenaga kerja telah mengikuti program pelatihan IWIP dan WBN.
Deloitte Global Human Capital Trends Survey (2025) mengungkap lebih dari dua pertiga (66,6%) pekerja merasa sistem evaluasi kinerja mereka tidak adil dan kurang setara.
Bagi Hanasui, perjalanan ini bukan sekadar agenda tahunan, melainkan bentuk nyata apresiasi kepada tim yang telah menjadi pilar kesuksesan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved