Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DHONY Rahajoe angkat bicara perihal pengunduran dirinya sebagai wakil kepala Otorita Ibu Kota Negara (OIKN) Nusantara. Sejak dilantik pada 10 Maret 2022 lalu bersama Bambang Susantono menjadi ketua dan wakil ketua OIKN, Dhony mengaku belum berkontribusi banyak untuk pembangunan ibu kota baru Indonesia yang berada di Kalimantan Timur.
Presiden Joko Widodo pun telah menerbitkan Keputusan Presiden tentang pemberhentian dengan hormat Bambang Susantono dan Dhony Rahajoe.
"Saya pribadi merasa belum berbuat banyak untuk IKN. Saya mohon maaf jika ada tindakan atau ucapan yang tidak berkenan," ujar Dhony kepada Media Indonesia, Senin (3/6).
Baca juga : Otorita IKN Fasilitasi Ritual Adat Dayak dan Paser
Walaupun dirinya sudah tidak menjabat sebagai wakil kepala OIKN, Dhony menegaskan akan senantiasa mendukung keberhasilan terwujudnya IKN sebagai kota yang digadang-gadang menjadi pusat pergerakan ekonomi nasional.
"Proses pembangunan ekosistem IKN sebagai sebuah pusat pertumbuhan baru yang sedang berjalan, harus terus didukung," ucap Dhony.
Dhony yang melepas jabatan sebagai managing director president office Sinarmas Land menyampaikan penugasan sebagai wakil kepala OIKN merupakan suatu kehormatan dan pengalaman berharga yang tidak terlupakan bagi dirinya. Dia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Presiden Jokowi dan pihak terkait.
"Saya menghaturkan ucapan terima kasih kepada Presiden RI Bapak Jokowi atas kepercayaannya memberikan penugasan sebagai wakil kepala OIKN.Terima kasih saya juga sampaikan kepada para tokoh dan warga Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur," pungkasnya. (Z-8)
Otorita IKN menggelar acara penanaman pohon demi mendukung penghijauan di kawasan tersebut.
KANTOR Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara disebut selesai pada Februari 2025. Seluruh pegawai yang tersebar akan pindah mulai Maret 2025.
Ali Berawi memutuskan mundur dari jabatannya sebagai Deputi Transformasi Hijau dan Digital Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN).
Pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) terus berjalan sesuai rencana meskipun anggaran dari pemerintah pusat untuk sementara diblokir.
Kepala Otorita IKN Basuki Hadimuljono juga memastikan anggaran yang dialokasikan untuk OIKN tahun ini tetap pada angka yang telah disetujui, yaitu Rp6,3 triliun, ditambah Rp8,1 triliun.
Kemenhub mengungkapkan alasan dibalik pengembalian kereta tanpa rel atau trem otonom di IKN Nusantara, Kalimantan Timur, ke Tiongkok karena dinyatakan tidak berfungsi secara baik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved