Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MENTERI Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani akan meminta pandanganDPR RI bila nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) yang mendekati level Rp16 ribu per USD.
"Jadi nanti dengan DPR kita akan dapat masukan dan pandangan yang paling aktual dari situasi terkini, termasuk indikator-indikator tadi yang saya sampaikan," kata Sri di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (22/5).
Sri mengatakan pihaknya tengah membahas kebijakan ekonomi makro dan pokok-pokok kebijakan fiskal yang telah disampaikan pada rapat DPR sebelumnya. Pekan depan, kata dia, fraksi-fraksi akan menyampaikan pandangannya.
Baca juga : Sri Mulyani: Kondisi Rupiah Relatif Baik di Tengah Penguatan Dolar AS
"Dalam pembahasan itu nanti asumsi makro bakal dibahas, nilai tukar, inflasi, nilai suku bunga, harga minyak, nanti itu bakal jadi forum formal yang membahas dari berbagai sudut pandang. Perubahan yang terjadi di dunia juga kan akan cepat sekali dinamikanya," ucap Sri.
Berdasarkan data Bloomberg, pada penutupan perdagangan Selasa, 21 Mei 2024, rupiah melemah 20,5 poin atau 0,13 persen. Posisi rupiah menjadi Rp15.998,5 per USD jika dibandingkan penutupan perdagangan Senin, 20 Mei 2024.
Direktur PT Laba Forexindo Berjangka Ibrahim Assuaibi mengatakan penguatan indeks dolar AS pada selasa ini lebih banyak didukung oleh banyak komentar dari pejabat Fed.
Mereka menyatakan bank sentral masih perlu lebih diyakinkan bahwa inflasi sedang turun, dan suku bunga kemungkinan tidak akan berubah untuk sementara.
"Hal ini membuat risalah pertemuan The Fed pada akhir bulan April, yang dijadwalkan pada Rabu, menjadi fokus utama, untuk mendapatkan wawasan lebih lanjut mengenai sikap bank tersebut terhadap suku bunga," jelas Ibrahim. (Z-3)
Ia turut mendoakan secara tulus dan khusyuk untuk pemulihan dan kesembuhan David.
Sri Mulyani juga mendorong agar Dirjen Pajak memberikan keterangan dan penjelasan mengenai sumber harta kekayaannya.
PRESIDEN Turki Recep Tayyip Erdogan mengganti menteri keuangan(menkeu) kabinetnya, setelah berminggu-minggu terjadi gejolak ekonomi.
Penetapan pagu harga dapat menjadi cara mengendalikan ketersediaan minyak global, serta meringankan beban konsumen tidak hanya di AS tetapi juga dunia.
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap wafatnya Raisi tidak berdampak pada situasi global. Khususnya melonjakkan harga minyak.
Starmer pada Jumat (5/7) menunjuk Rachel Reeves sebagai menteri keuangan, wanita pertama yang memegang jabatan tersebut dalam sejarah Inggris
Lulus SMA, gadis itu melanjutkan kuliah di Universitas Indonesia dan University of Groningen di Negeri Belanda.
Pentingnya posyandu harus mandiri, untuk memberikan contoh makanan tambahan kepada warga sebagai bagian dari edukasi.
Ayep Zaki meresmikan Jalan Pemukiman RW 01 Desa Purwasari, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Netralitas ASN menjadi salah satu hal yang terus diawasi pada konteks kepemiluan.
Terdapat dua opsi yang dipertimbangkan oleh Kementerian PUPR untuk menyelesaikan perbaikan Tol Bocimi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved