Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Danone Indonesia menerima penghargaan dalam kategori Outstanding Implementation for Water Source Protection di ajang CNN Indonesia Awards 2024. Penghargaan itu diberikan atas usaha Danone Indonesia dalam membangun dan mengelola air bersih bagi masyarakat.
Salah satu infrastruktur air bersih dibangun bersama BUMDes di desa Bongkasa Pertiwi, Abiansemal, Kabupaten Badung, Bali, pada 2011 lalu. Desa Bongkasa Pertiwi kini telah memiliki akses 100% air bersih yang tersalur langsung ke seluruh rumah warga.
"Sejalan dengan visi kami, One Planet One Health, Danone-Aqua selalu berkomitmen untuk dapat memberikan dampak positif terhadap konsumen, lingkungan serta komunitas. salah satunya melalui inisiatif pemberdayaan masyarakat yang kami lakukan bersama dengan BUMDes di Desa Bongkasa Pertiwi," kata VP General Secretary Danone Indonesia, Vera Galuh Sugijanto melalui keterangan resmi, Senin (20/5).
Baca juga : PDAM Depok Raih Penghargaan BUMD Terbaik Ketiga Tingkat Nasional
Bongkasa Pertiwi kini telah menjelma menjadi salah satu desa wisata populer di Bali. Daerah itu juga merupakan salah satu destinasi para delegasi KTT G20 pada November 2022 lalu, sebagai salah satu contoh sukses program pengelolaan lingkungan berbasis masyarakat.
Corporate Communication Director Danone Indonesia Arif Mujahidin mengatakan bahwa perusahaan mendorong pengembangan program sosial terutama yang berbasis pada pelestarian lingkungan. Hal ini sesuai dengan berkomitmen ganda perusahaan untuk meraih sukses dibidang bisnis sekaligus juga berkontribusi aktif terhadap lingkungan dan masyarakat sekitar.
"Menjaga dan mengelola sumber air agar tetap bersih dan lestari menjadi salah satu upaya kami berpartisipasi aktif meningkatkan kualitas hidup masyarakat secara berkelanjutan," kata Arif.
Penghargaan untuk Danone Indonesia diberikan langsung secara simbolik oleh Direktur Transmedia, Latif Harnoko kepada Kepala Pabrik Aqua Mambal di Bali, I Ketut Muwaranata dengan disaksikan Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta hingga Jaksa Agung ST Burhanuddin.
Selain membangun infrastruktur air bersih, Danone Indonesia bekerja sama dengan BUMDes Mandala Sari, Pemerintah Desa Bongkasa Pertiwi, Yayasan Rumah Energi dan swadaya masyarakat juga telah membangun 44 unit biogas dengan menggunakan bahan baku kotoran hewan. (RO/Z-11)
Peran CFO semakin strategis dalam menjaga stabilitas bisnis sekaligus mengarahkan perusahaan menghadapi tekanan ekonomi, transformasi digital, dan tuntutan keberlanjutan.
Green Building Council Indonesia (GBCI) menyerahkan penghargaan berupa sertifikat dan plakat Greenship Neighborhood versi 1.0 dengan peringkat Gold kepada Royal Botanica Park.
Penghargaan ini menjadi bentuk apresiasi bagi individu yang memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat fondasi dan mendorong pertumbuhan industri kripto dan Web3 di Indonesia.
Dalam pidato kemenangannya di BAFTA, Robert Aramayo memberikan penghormatan kepada John Davidson, seorang aktivis sindrom Tourette yang menjadi inspirasi di balik pembuatan film I Swear.
Dua program tanggung jawab sosial PT Pertamina EP di Jawa Barat meraih predikat Bronze dalam ajang Public Relations Indonesia Awards (PRIA) 2026.
AJANG penghargaan nasional Indonesia Top Achievements of the Year (ITAY) 2026 sukses digelar di Grand Studio Metro TV, Kedoya, Jakarta, pada Jumat (20/2).
MASYARAKAT di wilayah Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara mulai sedikit lega menyusul gas elpiji 3 kg mulai terdistribusi melalui pangkalan maupun operasi pasar.
Sementara itu harga sejumlah bahan pokok lainnya masih stabil, seperti harga daging ayam broiler Rp40 ribu/kg
Kepala Desa Bongkasa, Kecamatan Petang, Kabupaten Badung, Bali berinisial KL (59) dijaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) oleh petugas dari Subdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Bali.
Anggota DPRD Badung dari Partai Gerindra tersebut mengatakan, kasus ini sesungguhnya tidak terjadi bila instansi lintas sektor melakukan sumonev secara berkala.
Defisit ini diperkirakan terjadi karena APBD lebih menekankan Belanja Hibah yang terus naik menjadi Rp 2,5 triliun dari PAD Rp10,2 triliun.
Dinsos Kabupaten Bandung menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga penerima manfaat antuan penanggulangan miskin ekstrem atas insiden penyaluran beras tidak layak konsumsi
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved