Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
RAPAT umum pemegang saham tahunan (RUPST) PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BRIS) memutuskan membagikan dividen sebesar Rp855,56 miliar untuk tahun buku 2023. Jumlah tersebut ekuivalen dengan Rp18,54 per lembar saham.
Direktur Utama (Dirut) BSI Hery Gunardi menjelaskan porsi pembagian dividen itu sebesar 15% dari total laba bersih BSI yang dicapai di 2023 dengan Rp5,7 triliun.
"Sehubungan dengan laba bersih 2023 sebesar Rp5,7 triliun, RUPST menetapkan penggunaan laba bersih sebesar 15% dibagi sebagai dividen," ujarnya dalam press conference RUPST BSI secara daring, Jumat (17/5).
Baca juga : Dividen Antam Dibagikan 100% dari Laba Bersih
Dengan capaian laba yang tumbuh impresif di tahun lalu, Hery menyampaikan jumlah dividen buku tahun 2023 naik dua kali dibandingkan dividen tahun 2022 yang sebesar Rp9,24 per lembar saham.
"Kalau pemegang saham punya sekian juta lembar kalikan saja Rp18,54 lembar. Dividen ini meningkat dibandingkan dividen 2022," imbuhnya.
Dari total laba bersih BSI yang mencapai Rp5,7 triliun, sebanyak 20% atau Rp1,14 triliun disisihkan sebagai cadangan wajib. Lalu, sebesar 15% ditetapkan sebagai dividen tunai dan 65% atau sejumlah Rp3,7 triliun digunakan sebagai saldo laba ditahan.
"Kami meyakini keputusan pemegang saham ini akan menjadikan pengurus perseroan semakin solid, meraih kinerja yang berkelanjutan," pungkas Dirut BSI. (Ins/Z-7)
PT Jasa Raharja mencatatkan kinerja gemilang sepanjang 2024 dengan menyetorkan dividen sebesar Rp1,1 triliun kepada negara.
Sejak beroperasi pada 2019, PLTM Cicatih mencapai rekor tertinggi produksi listrik pada Desember 2024 yang menghasilkan 3,59 M.
PT PAM Mineral Tbk (NICL) memutuskan untuk melakukan pembagian dividen interim untuk periode buku 31 Maret 2025 kepada para pemegang sahamnya.
PT Baramulti Suksessarana Tbk (BSSR) merealisasikan produksi batu bara sebesar 103,34% dari target tahunan.
Dalam RUPST pada Selasa (3/6), PT Medco Energi Internasional Tbk telah menyetujui pembagian dividen sebesar US$63,29 juta atau setara dengan Rp1,03 triliun.
Sepanjang tahun lalu, Unilever Indonesia membukukan penjualan bersih sebesar Rp35,1 triliun dan laba bersih sebesar Rp3,4 triliun.
Laba bersih BPKH Limited sebesar 3,6 juta Riyal Saudi atau setara Rp15,5 miliar dari modal disetor sebesar 50,01 juta Riyal Saudi yang diterima penuh pada kuartal kedua tahun 2024.
Perusahaan mencatatkan lonjakan penjualan 1.284,95% dan laba bersih 13.475,91% pada 2024, mencerminkan kinerja keuangan yang luar biasa dan pertumbuhan signifikan.
INPP memastikan pembagian dividen sebesar Rp67,1 miliar kepada para pemegang saham untuk tahun buku 2024, meski tengah menghadapi ekspansi besar-besaran
Pertamina EP Cepu (PEPC) mencatatkan kinerja positif sepanjang 2024. Itu tercermin dari total laba bersih yang mencapai US$817,6 juta atau setara Rp13,4 triliun di 2024.
SMRA mencetak sejarah baru dalam kinerja keuangannya untuk tahun buku 2024. Perusahaan properti ini melaporkan lonjakan pendapatan dan laba bersih tertinggi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved