Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJAK berdiri pada 2010 sampai dengan saat ini, Amartha telah memberikan total bantuan pendanaan sebanyak Rp20 triliun kepada usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
"Pendanaan Amartha untuk UMKM sekarang kita Rp20 triliunan lebih ya," ucap Founder & CEO Amartha Andi Taufan Garuda Putra saat ditemui di Kantor Amartha, Jakarta Selatan, Selasa (14/5).
Selain telah memberikan bantuan pendanaan kepada UMKM, Taufan mengakui bahwa Amartha tetap menjaga kualitas portofolio perusahaan serta menjaga NPL (non performing loan). NPL Amartha saat ini terjaga di bawah 2%.
Baca juga : Transaksi di Livin' by Mandiri Sentuh Rp921 Triliun
"Menurut saya yang lebih penting dari pendanaan itu kualitas portofolionya, menjaga NPL agar sesuai target OJK (Otoritas Jasa Keuangan), sehingga industri tetap confidence untuk pendanaan ke UMKM," terangnya.
Berkat itu, Amartha saat ini sudah dipercaya oleh 30 perbankan, baik dari badan usaha milik negara (BUMN), swasta, pemerintah daerah, bank perekonomian rakyat (BPR), untuk menjangkau UMKM-UMKM di Indonesia.
"Sekarang kita penerimanya ada di 2,5 jutaan yang tersebar di daerah-daerah seluruh Indonesia kecuali Aceh, Maluku, dan Papua. Mayoritas di Pulau Jawa seperti Sumatra, Sulawesi, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT)," ungkap Taufan.
Adapun alasan Amartha belum bisa menjangkau Aceh, Maluku dan Papua, sebut Taufan, karena berfokus memberikan bantuan secara bertahap di satu daerah terlebih dahulu.
"Tahun ini kita juga baru masuk ke Kalimantan. Kita fokus dulu di satu daerah. Setelah kita mantap di satu daerah baru kita masuk ke wilayah berikutnya lagi," pungkasnya. (Z-2)
HID merilis Security and Identity Report 2026 yang mengungkap 7 tren utama keamanan global, mulai dari biometrik hingga integrasi identitas fisik-digital.
Gangguan sistem atau downtime menjadi ancaman serius bagi produktivitas perusahaan. Simak solusi infrastruktur IT dari PT Nusa Network Prakarsa.
Sering kali, perusahaan terjebak di tahap percontohan karena demo terlihat bagus.
Pemprov DKI Jakarta tegas tindak perusahaan pelanggar THR 2026. Sanksi mulai teguran tertulis hingga pembekuan usaha. Cek cara lapor di Posko THR di sini!
DALAM rangka memperkuat penetrasi pasar dan memaksimalkan potensi pembiayaan di wilayah Jawa Barat, PT Shinhan Indo Finance (SIF) mengoptimalkan kembali operasional Kantor Cabang Bandung.
Dalam rancangan awal, kewajiban ini akan menyasar perusahaan dengan skala besar, yakni yang memiliki jumlah karyawan minimal 2.000 orang.
Laporan Kaspersky mengungkap lonjakan tajam serangan Trojan perbankan Android sebesar 56% pada 2025. Simak tren ancaman dan cara melindungi data keuangan Anda.
OJK mencatat ketahanan permodalan berada pada level yang sangat kuat, memberikan ruang ekspansi sekaligus bantalan risiko yang memadai
Pentingnya penerapan prinsip pengenalan nasabah yang mendalam.
KEPALA Eksekutif Pengawas Perbankan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Dian Ediana Rae menegaskan kinerja intermediasi perbankan tetap tumbuh positif dengan profil risiko yang terjaga.
Bank Mandiri menilai perpanjangan penempatan dana Saldo Anggaran Lebih (SAL) oleh Kementerian Keuangan dapat memperkuat likuiditas perbankan.
Di tengah persaingan industri perbankan yang semakin kompetitif, program loyalitas menjadi salah satu strategi utama untuk mempertahankan dana pihak ketiga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved