Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MARTHA Yuni selaku pemilik Karuhei Ethnic, UMKM kriya anyaman yang terbuat dari rotan di Bogor, Jawa Barat, mengatakan bahwa BRILIANPRENEUR merupakan salah satu langkah nyata bagi BRI untuk membantu para UMKM untuk bertumbuh.
Dia merasakan langsung manfaat dari acara tahunan tersebut dan menegaskan sangat amat berminat untuk kembali mengikuti acara tersebut.
“BRILIANPRENEUR itu bagus banget. Bahkan saya dapat pembeli rutin sehabis acara ini dari Bali dan Cirebon. Penujualan juga bagus dari 4 hari saya bisa dapat lebih dari Rp10 juta. Makanya tahun ini saya mau ikut lagi,” ungkapnya saat diwawancarai oleh Media Indonesia, Sabtu (27/4).
Baca juga : Sentra Keramik di Jakarta Jadi Tujuan Besar yang Ingin Dicapai Damdam Ceramic Studio
Lebih lanjut, dia menambahkan bahwa pameran-pameran untuk UMKM merupakan hal yang sangat bermanfaat. Bahkan ide untuk membuat Karuhei Ethnic juga dia dapatkan dari event pameran seperti ini.
“Saya awalnya jadi SPG acara craft di 2021. Pameran International Furniture Expo di JCC. Saya melihat peluang di situ. Orang trader dan trading. Semua macam furnitur di situ dan trennya rotan. Mereka juga kesulitan menemukan supplier yang tepat,” kata Martha.
Sejak saat itu, Martha mengatakan bahwa dirinya sampai saat ini rutin untuk mengikuti acara pameran untuk berjejaring dan membuka lebar potensi penjualan secara luas.
Dia menambahkan sebagai UMKM handmade, omzet yang dapat dia hasilkan sangat fluktuatif. Namun demikian, jumlahnya dapat dikatakan lumayan besar.
“Omzet di 2022 itu saya sekitar Rp550 juta, sementara tahun lalu itu Rp350 juta,” pungkasnya. (H-2)
<p>Pesan menarik bagi pengusaha UMKM dari pujangga William Shakespeare, yakni 'tiga kalimat untuk menjadi sukses: lebih tahu dari orang lain, kerja lebih dari orang lain,</p>
Risiko Kredit (NPL nett) mencapai rasio tertinggi selama 5 tahun terakhir sebesar 6.51% mengalami kenaikan sebesar 1.28% dibandingkan tahun 2022 (yoy).
Bank Perekonomian Rakyat, yang disebut BPR, adalah produk perbankan dalam negeri yang secara khusus ditujukan untuk melayani segmen UMKM dan masyarakat wilayah lokal
Data menunjukkan peningkatan signifikan dalam jumlah perempuan yang memulai bisnis selama pandemi, dengan pertumbuhan yang lebih tinggi dibandingkan dengan kaum pria.
Koleksi yang dipamerkan antara lain seri Gem of Khatulistiwa, Permata Nusantara, Wayang Collection.
Mandu, salah satu camilan khas Korea, bisa menjadi alternatif sajian lezat untuk keluarga. Pengolahannya cukup praktis, berikut langkah-langkahnya.
"Saya bangga produk kain batik saya bisa lulus kurasi ke negara matahari terbit Jepang."
Pameran BeautyLab & Aesthetic Week (BAW) 2024 resmi dibuka pada hari Jumat, 27 September 2024 di City Hall Pondok Indah Mall 3.
Cosmobeaute Indonesia tidak hanya fokus pada pameran produk, tetapi juga berfungsi sebagai wadah penting untuk mempertemukan para pebisnis, profesional kecantikan, dan konsumen.
Dengan meningkatnya kesadaran konsumen terhadap etika merek dan praktik berkelanjutan, permintaan produk ramah lingkungan pun melonjak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved