Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBANGUNAN megaproyek Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara berjalan terus. Selain proyek bangunan, PT Waskita Beton Precast Tbk menyuplai produk precast untuk proyek Jalan Tol IKN Seksi 3B-2 Segmen Kariangau-Sp Tempadung.
Perusahaan berkode saham WSBP itu menyuplai spun pile dari precast Plant WSBP Karawang, Jawa Barat, ke proyek ini sejak Januari 2024 dengan menggunakan kapal tongkang. Adapun spun pile yang dikirimkan berjumlah 603 batang dengan spesifikasi diameter 800 middle dan panjang 6, 10, dan 12 meter.
"Precast Plant WSBP memiliki kapabilitas untuk mengirimkan produk-produknya ke seluruh proyek yang dikerjakan dengan tetap memperhatikan prosedur pengiriman yang berlaku," ujar Fandy Dewanto, Vice President of Corporate Secretary WSBP, dalam keterangan tertulis, Kamis (25/4).
WSBP mengantongi Rp11,47 miliar untuk memproduksi dan mengirimkan spun pile ke proyek Jalan Tol IKN Seksi 3B-2 Segmen Kariangau-Sp Tempadung yang merupakan proyek milik WIKA-Waskita-Jakon-PP KSO. "Hingga saat ini, WSBP telah menyelesaikan produksi spun pile dan pada April 2024 seluruh produk akan selesai dikirimkan," lanjut Fandy.
Dengan pembangunan proyek Jalan Tol IKN Seksi 3B-2 Segmen Kariangau-Sp Tempadung, WSBP berkontribusi untuk mendukung dan meningkatkan konektivitas wilayah Kalimantan Timur dalam menjangkau IKN Nusantara. Sebagai informasi, WSBP memiliki dua batching plant untuk memproduksi readymix yang juga disuplai ke proyek-proyek di IKN seperti Tol IKN Segmen Sp Tempadung-Jembatan Pulau Balang, pembangunan IPAL KIPP IKN, pembangunan gedung dan kawasan Kementerian Koordinator 3. (Z-2)
Arus balik Lebaran 2026 di Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur, mulai meningkat. Kondisi serupa juga terlihat di rest area Tol Samboja yang berada di wilayah Kutai Kartanegara.
Jembatan kaca dibuka untuk umum saat libur Lebaran 2026 guna menikmati pemandangan kawasan IKN dari ketinggian.
TOL menuju Kota Nusantara atau IKN dibuka sejak pukul 04.30 Wita, Sabtu (21/3) sehingga masyarakat dapat salat Idul Fitri atau salat Ied di Masjid Negara IKN, Kalimantan Timur
PT PP mencatat progres positif dalam pembangunan Peningkatan Jalan Kawasan West Residence di Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Ibu Kota Nusantara (IKN).
Kawasan hunian pekerja konstruksi ini juga terhubung dengan kawasan lain seperti kawasan hankam, hunian BIN dan Polri, serta kawasan legislatif.
Tahapan selanjutnya adalah menunggu penerbitan surat keputusan pendirian perpustakaan beserta struktur pengelolanya yang akan ditetapkan oleh OIKN dan Kementerian Agama.
TOL menuju Kota Nusantara atau IKN dibuka sejak pukul 04.30 Wita, Sabtu (21/3) sehingga masyarakat dapat salat Idul Fitri atau salat Ied di Masjid Negara IKN, Kalimantan Timur
BMKG Samarinda mengeluarkan peringatan dini potensi banjir dan longsor di Kalimantan Timur (Kaltim) periode 11-20 Maret 2026 akibat curah hujan tinggi.
Sebuah kapal jenis SPOB (Self Propelled Oil Barge) dilaporkan menabrak salah satu pilar jembatan Mahakam I pada Minggu (8/3/2026) malam.
BMKG Balikpapan merilis peringatan dini cuaca ekstrem di Kaltim. Potensi hujan lebat, banjir, dan longsor mengintai Balikpapan hingga Berau pada 9-11 Maret 2026.
Salah satu fokus utama STEM Spark adalah mengurangi kesenjangan gender di bidang teknik dan sains.
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved