Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
SUMATRA Barat (Sumbar) punya kuliner yang khas dan enak. Bahkan saking enaknya, hampir tidak ada orang yang menampiknya. Tak heran jika hampir di tiap daerah di Indonesia terdapat rumah makan Minang.
Tidak saja di Indonesia, rumah makan Minang juga hadir di sejumlah negara. Teranyar, rumah makan Minang segera hadir di Madinah.
Hal itu disampaikan Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah saat mengukuhkan pengurus Himpunan Pengusaha Rendang Minangkabau (Hipermi) Sumatra Barat di Auditorium Gubernuran, Rabu (24/4). "Insya Allah saya diundang oleh seorang pengusaha di Madinah untuk meresmikan restoran Minang Mei nanti," ungkap Mahyeldi.
Baca juga : Banjir Sebabkan Petani Gagal Panen di Padang
Diakui Mahyeldi, kuliner Minang cukup disukai banyak orang. Bahkan kuliner Minang berpotensi untuk mengepakkan sayapnya hingga ke luar negeri. "Banyak peluang sebenarnya bagi kita, kuliner atau masakan Minang untuk berkiprah di luar negeri," terang Mahyeldi.
Salah satu kuliner khas Minang yang disukai siapa saja yakni rendang. Berkat rendang, kuliner Minang begitu dikenal. "Efek rendang luar biasa," sebut Mahyeldi.
Sisi lain, ia mengatakan, Hipermi Sumatra Barat merupakan himpunan pengusaha dan petani yang berkolaborasi dalam memproduksi rendang. Ia berharap pengusaha rendang dan petani untuk terus bersinergi. (Z-2)
GUNUNG Marapi erupsi di Sumatera Barat, Minggu (1/3), pukul 15.11 WIB. Tinggi kolom abu teramati mencapai sekitar 1.500 meter di atas puncak
COO Danantara Indonesia sekaligus Kepala Badan Pengaturan (BP) Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Dony Oskaria melakukan kunjungan kerja ke Jalan Tol Pekanbaru–Padang Seksi Padang–Sicincin.
MENJELANG masuknya bulan suci Ramadan 1447 H, masyarakat Sungai Pisang, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, menggelar tradisi adat dan religi tahunan bertajuk Limau Barongge.
Sebanyak 210 KK di Jorong Kayu Pasak Selatan masih berjalan kaki melintasi jembatan darurat pascabanjir susulan.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Barat (Pemprov Sumbar) memastikan sistem satu arah (one way) pada jalur Padang–Bukittinggi tidak akan diberlakukan pada masa Lebaran 2026.
Presiden Prabowo Subianto menyoroti dugaan kelompok politik yang memanfaatkan bencana untuk membangun ketidakpercayaan terhadap pemerintah.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Barat (Sumbar) menegaskan penertiban aktivitas Pertambangan Tanpa Izin (PETI) di wilayah Sumbar masih berjalan melalui kerja tim terpadu lintas sektor.
PEMERINTAH pusat telah menyiapkan total anggaran sebesar Rp2,6 triliun untuk Sumatera Barat (Sumbar), untuk kegiatan rehabilitasi dan rekonstruksi infrastruktur pascabencana.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Pembangunan huntara dilakukan di tiga provinsi terdampak bencana di Sumatra. Rinciannya, sebanyak 16.282 unit huntara dibangun di Aceh, 947 unit di Sumatra Utara, dan 618 unit di Sumatra Barat.
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved