Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TESLA melaporkan penurunan besar dalam keuntungan triwulanan pada Selasa, menunjukkan tekanan yang tinggi pada pasar kendaraan listrik yang telah mengakibatkan pemotongan biaya yang dalam.
Perusahaan mobil listrik milik Elon Musk melaporkan keuntungan sebesar US$1.1 miliar, turun 55% dari kuartal tahun lalu dengan pendapatan sebesar US$21.3 miliar, turun 9%.
Setelah menikmati pertumbuhan yang pesat sebagian besar tahun 2022 dan 2023, pembuat mobil listrik ini telah menghadapi pasar yang lebih sulit dalam beberapa bulan terakhir karena semakin banyak pesaing yang telah memperkenalkan mobil listrik pesaing, memaksa Musk untuk melakukan beberapa pemotongan harga dalam setahun terakhir.
Baca juga : Tesla Targetkan Kapasitas Kemudi Mobil Otonom Penuh Tahun Ini
Perusahaan, yang baru-baru ini mengumumkan rencana untuk melakukan pemutusan hubungan kerja terhadap lebih dari 10% stafnya, juga telah melakukan penarikan kembali terhadap Cybertruck-nya karena masalah percepatan.
Tesla berkomitmen untuk "pengurangan biaya di seluruh perusahaan" sebagai bagian dari upaya untuk mencapai "pertumbuhan yang menguntungkan," demikian disampaikan.
Meskipun ada pengencangan ikat pinggang yang terimplikasikan dalam pernyataan tersebut, laporan Tesla memberikan beberapa kabar yang mungkin akan menyenangkan investor, dengan menyatakan bahwa perusahaan berencana untuk "mempercepat peluncuran model-model baru sebelum awal produksi yang sebelumnya telah kami komunikasikan pada paruh kedua tahun 2025."
Baca juga : Berkaca dari Kegagalan Gaet Tesla, BUMN Diminta Lebih Pintar Negosiasi
Kendaraan baru akan mencakup "model-model yang lebih terjangkau," kata Tesla.
Pernyataan ini datang di tengah spekulasi bahwa Tesla menunda rencana untuk "Model 2," nama tidak resmi dari apa yang diharapkan menjadi kendaraan dengan harga lebih terjangkau untuk massal.
Saham Tesla naik 6.0% dalam perdagangan pasca jam kerja. (AFP/Z-3)
Platform X (Twitter) mengalami gangguan global kedua dalam sepekan. Pengguna keluhkan lini masa kosong dan error 503. Simak update terbarunya.
Ashley St. Clair, ibu dari anak Elon Musk, menggugat xAI setelah chatbot Grok diduga menghasilkan citra seksual eksplisit dirinya tanpa izin.
X resmi membatasi fitur AI Grok untuk mengedit foto orang asli dengan pakaian terbuka. Langkah ini diambil usai protes keras dari Indonesia hingga Inggris.
Elon Musk melalui SpaceX menggratiskan layanan Starlink di Iran untuk membantu demonstran menembus blackout internet di tengah kerusuhan yang menewaskan 1.800 orang.
Pemerintah Indonesia memblokir sementara Grok AI milik Elon Musk karena risiko pornografi deepfake non-konsensual dan ancaman keamanan digital.
Grok AI, dengan akses data real-time ke platform X, menawarkan solusi yang tidak dimiliki AI lain. Berikut adalah panduan singkat cara memaksimalkan Grok untuk humas dan konten kreator.
Direktur Mecimapro diduga tipu investor konser TWICE dengan janji keuntungan 23%. Kerugian capai Rp10 miliar, kasus kini diselidiki Polda Metro Jaya.
Prabowo mengungkap satu penggilingan padi dapat meraup untung sampai Rp2 triliun setiap bulan saat musim panen.
emas selalu menjadi pilihan yang aman dan menguntungkan bagi banyak orang. Contoh nyatanya adalah keuntungan yang bisa diperoleh dari membeli emas batangan 25 gram tahun lalu.
PASAR produk kecantikan Indonesia terus berkembang pesat dan diperkirakan mencapai US$10 miliar pada 2027, didorong oleh generasi muda yang semakin digital-savvy.
Budidaya ikan lele merupakan salah satu usaha perikanan yang menjanjikan di Indonesia. Selain memiliki pasar yang luas, ikan lele juga menjadi salah satu makanan favorit masyarakat.
Free Fire (FF) menjadi salah satu game battle royale yang digemari oleh berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved