Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menegaskan bahwa pihaknya diberikan tugas untuk menyelesaikan pengembangan program 5 destinasi pariwisata super prioritas (DPSP) pada Oktober 2024. Adapun 5 DPSP tersebut meliputi Candi Borobudur, Danau Toba, Likupang, Mandalika, dan Labuan Bajo.
"Kami diberi tugas untuk menyelesaikan di bulan Oktober ini untuk memastikan tidak ada yang mangkrak," ucapnya saat ditemui di Jakarta pada Kamis (14/3).
Sandi menyampaikan bahwa proses pengembangan 5 DPSP tersebut berlangsung dengan lancar dan sangat baik.
Baca juga : Kemenparekraf Luncurkan Program Majukan Lima Destinasi Super Prioritas
"Sehingga semua proyek yang sedang dikerjakan di 5 destinasi pariwisata super prioritas itu akan selesai di bulan Juni-Juli di tahun ini. Dan sebagian akan di carry over untuk menjadi tongkat estafet bagi pemerintah terpilih nantinya," imbuh dia.
Sebagaimana diketahui, untuk tahun ini Kemenparekraf menargetkan sebanyak 14 juta kunjungan dari wisatawan mancanegara (wisman) serta 1,25-1,5 milyar pergerakan wisatawan nusantara (wisnus).
"Bali masih menopang pariwisata Indonesia sebesar 50%, akan tetapi 5 DPSP sudah bisa mendekati angka 10-15% dari total pergerakan wisatawan nusantara tersebut," pungkasnya. (Z-6)
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama OK OCE Forever Sumatra Barat menyalurkan sembako bagi masyarakat terdampak bencana.
Bosan dengan Bali? Temukan 7 destinasi WFA terbaik di Indonesia tahun 2026. Panduan lengkap infrastruktur internet, biaya hidup, dan komunitas digital nomad.
Bang Tigor menyebut film terbarunya yang berjudul Wasiat Warisan fokus menampilkan keindahan Danau Toba dari wilayah Kabupaten Samosir, Sumatra Utara.
SAAT ini terjadi pergeseran tumpuan ekonomi dunia, dari sumber daya alam menuju pengetahuan, data, dan inovasi.
Aktor Derby Romero berbagi pengalamannya mencicipi kuliner khas Danau Toba yang baru pertama kali ia datangi saat menjalani syuting film Wasiat Warisan di Samosir.
PESAWAT amfibi atau seaplane ditargetkan sudah beroperasi secara komersial di Kawasan Danau Toba, Sumatra Utara, paling lambat tahun 2026.
Supererupsi Toba 74.000 tahun lalu hampir memusnahkan manusia. Namun bukti arkeologi menunjukkan Homo sapiens justru beradaptasi dan bertahan hidup.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved