Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Pabrik Baterai EV Mulai Produksi April 2024

M Ilham Ramadhan Avisena
12/3/2024 05:30
Pabrik Baterai EV Mulai Produksi April 2024
(Dok. 123RF.com)

PEMERINTAH mengumumkan produksi massal baterai untuk kendaraan listrik (EV) akan dimulai pada April 2024. PT Hyundai LG Indonesia (HLI) Green Power yang berbasis di Karawang, Jawa Barat, mencatatkan diri sebagai perusahaan pertama yang akan menghilirisasi nikel menjadi baterai tersebut.

"Itu tidak hanya menandai Indonesia sebagai negara produsen sel baterai kendaraan listrik pertama di Asia Tenggara, tetapi juga mengukuhkan komitmen pemerintah Indonesia untuk mendukung proyek pengembangan ekosistem baterai kendaraan listrik (grand package) senilai US$9,8 miliar atau Rp142 triliun," papar Staf Khusus Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal Tina Talisa.

Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/pabrik-baterai-ev-mulai-produksi-april-2024



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya