Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PINJAMAN pensiun Kopnuspos dikhususkan untuk pensiunan PNS, TNI, Polri. Fasilitas ini memiliki suku bunga yang bersaing, plafon pinjaman maksimal hingga Rp500 juta, usia permohonan pinjaman mulai dari usia 40 tahun dan maksimal dengan usia jatuh tempo 83 tahun. Pinjaman ini pun dilindungi oleh asuransi jiwa.
Persyaratan untuk mengajukan pinjaman di Kopnuspos tidak sulit. Pensiunan hanya perlu melampirkan surat keputusan pensiun asli/SK pensiun, fotokopi KTP, kartu keluarga, dan menunjukkan kartu identitas pensiun seperti Karip atau buku Asabri.
Setelah syarat-syarat yang dibutuhkan lengkap, berikut langkah-langkah yang diperlukan untuk pengajuan Pinjaman Pensiun Kopnuspos.
Baca juga : Kopnuspos Gelar Program Berbagi Kebahagiaan Bersama Pensiunan di Lampung
1. Datang ke Kantor POS terdekat di kota anda dan kunjungi gerai Kopnuspos.
2. Lengkapi seluruh persyaratan pinjaman, termasuk mengisi formulir pengajuan.
3. Serahkan persyaratan ke petugas Kopnuspos atau Oren Partner.
4. Petugas Kopnuspos atau Oren Partner akan memproses pengajuan.
5. Selanjutnya pensiunan akan melakukan interviu kesehatan secara online dengan petugas.
6. Setelah itu petugas akan melakukan pengecekan data dan dokumen pinjaman. Bila sudah sesuai dengan persyaratan, pinjaman akan disetujui dan anggota dapat melakukan penandatanganan perjanjian kredit dan mendapatkan dana pencairan kredit.
Bagi setiap pinjaman yang disetujui, para anggota tak perlu menunggu lama untuk menerima dana pinjaman. Dana akan secara otomatis ditransfer melalui rekening Aplikasi Oren anggota.
Sebagai informasi, Kopnuspos didirikan 19 tahun lalu dan dikenal sebagai KSP Nusantara/Kopnus. Setelah resmi melakukan joint operation dengan PT Pos Indonesia, ia bertransformasi menjadi Kopnuspos pada 2020. Koperasi ini memiliki kurang lebih 180 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dan berfokus pada pelayanan pinjaman pensiun dan simpanan khusus bagi anggotanya.
Kerja sama bagi pensiunan anggota Kopnus yang gaji pensiunnya dibayarkan di Pos Indonesia terus dijalankan. Yang terbaru, hal tersebut dikuatkan workshop business untuk wilayah Regional 3 dan Regional 2 Pos Indonesia, baru-baru ini. "Kopnus dan rekan-rekan Regional 3 bergerak cepat menyamakan persepsi dan menyusun program dan action bersama agar rencana kerja yang sudah disusun bisa direalisasikan," ujar Haris Direktur Bisnis Jasa Keuangan Pos Indonesia. (Z-2)
DPC FPE KSBSI Mimika Papua Tengah mengajukan permohonan uji materi Undang-Undang Nomor 4 Tahun 2023 tentang Pengembangan dan Penguatan Sektor Keuangan (UU P2SK) ke MK
Kehadiran asuransi ini bisa jadi pilihan perlindungan keluarga, serta mempersiapkan masa pensiun dan rencana warisan, termasuk terhadap terminal illness.
Petenis Italia Fabio Fognini mengumumkan pensiun dari duna tenis profesonal.
Ivan Rakitic adalah salah satu gelandang terbaik di generasinya dan memiliki catatan 600 penampilan bersama Sevilla, Barcelona, dan Al-Shabab.
Michael Douglas menyatakan tidak berniat kembali berakting kecuali ada proyek istimewa.
PT Pos Indonesia (Persero) bersama PT Taspen (Persero) resmi meluncurkan layanan pengambilan dana pensiun di Kantorpos.
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Sultan mengatakan, bantuan makanan dan selimut yang akan di-supply melalui udara tersebut akan memberikan harapan dan kehangatan bagi anak-anak di Gaza di musim dingin.
Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI telah menyiapkan 800 ton bantuan pangan untuk masyarakat Palestina. Sebanyak 80 ton bantuan pangan akan dikirimkan melalui jalur airdrop
Keterlibatan komanda peleton dalam kematian Prada Lucky Chepril jadi sorotan. Ia mengatakan komandan harusnya menjadi teladan dan melindungi anak buahnya.
PENGAMAT militer sekaligus Co-founder Institute for Security and Strategic Studies (ISESS) Khairul Fahmi menyayangkan terlibatnya komanda peleton dalam kematian Prada Lucky.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved