Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
Kampanye akbar Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menjadi berkah tersendiri bagi para pelaku usaha mikro dan kecil. Mereka menemukan pasar yang sangat besar untuk menjual beragam pernak-pernik kampanye.
Salah satunya adalah Yoni. Pria asal Bandung, Jawa Barat, itu berangkat pada Jumat (9/2), pukul 14.00 WIB dan tiba di Jakarta International Stadium pukul 19.00 WIB. Ia langsung menggelar lapak yang berisi topi dan beragam aksesoris lain.
Menurut Yoni, kampanye pasangan calon nomor urut 1 selalu membawa cuan atau untung. Selain karena jumlah massa yang sangat besar, para pendukung Anies-Muhaimin juga rajin membeli pernak-pernik dari para pedagang.
Baca juga : Anies Baswedan Jalan Kaki Menuju JIS, Disambut Meriah Para Pendukung
"Pernah jualan di kampanye capres lain, tapi nomor 1 memang lebih banyak yang beli ketimbang paslon lain," ujar Yoni ketika ditemui di area JIS, Sabtu (10/2) pagi.
Yoni bersama seorang rekannya menjual beragam pernak-pernik, mulai dari bendera, kain bando, dan topi bertemakan Anies-Muhaimin. Harganya pun beragam, mulai dari Rp5 ribu hingga Rp40 ribu.
Sejauh ini, area dalam Stadion JIS sudah penuh. Kapasitas JIS diperkirakan dapat menampung 92 ribu orang. Terdiri atas 82 ribu di sisi tribun dan 10 ribu di dalam lapangan. Selain di dalam JIS, Tim Nasional Pemenangan (Timnas) Anies-Muhaimin menyiapkan layar di luar stadion untuk massa yang tidak bisa masuk ke dalam.
Baca juga : Cak Imin Jalan Kaki Bareng Keluarga dan Pendukung ke Kampanye Akbar di JIS
Timnas Amin memperkirakan 5 juta orang akan hadir pada kampanye Anies-Muhaimin. Awalil menyebut angka perkiraan tersebut seiring dengan jumlah tiket terpesan secara daring pada Rabu, 7 Februari telah mencapai 3,5 juta pada menit pertama serta berdasarkan laporan dari Tim Pemenangan Daerah. (Z-11)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Wakil Ketua DPR RI, Saan Mustopa, harus berjalan kaki sejauh 1 kilo meter ke tempat kampanye akbar pasangan calon Bupati Karawang, Jawa Barat, yang diusung Partai Nasdem.
Di penghujung musim kampanye Pilkada Kabupaten Bogor 2024, pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto-Jaro Ade, menggelar kampanye akbar.
Polda Metro Jaya mengerahkan 3.500 personel melalui operasi Mantap Praja Jaya 2024.
Supian-Chandra berharap program-program unggulan ini mampu menjawab kebutuhan masyarakat Depok
LESTI Kejora dan Rizky Billar meramaikan kampanye akbar pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur nomor urut 2, Muhammad Wahyu-Ramzi, di Lapang Prawatasari, Kamis (21/11).
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno akan menggelar kampanye akbar di Stadion Madya Kompleks Gelora Bung Karno (GBK).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved