Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) meminta pengusaha tak perlu mengkhawatirkan kondisi politik jelang Pilpres 2024. Ia pastikan suhu politik dalam keadaan yang kondusif.
"Ada yang juga deg-degan mendekati pemilu, terutama mendekati pilpres. Saya menegaskan tidak ada yg perlu dikhawatirkan," ujar Presiden Jokowi dalam sambutan acara Outlook Perekonomian Indonesia, di Astor Ballroom Hotel ST Regis, Jakarta Selatan, Jumat, 22 Desember 2023.
Presiden tak memungkiri suhu politik terbilang panas saat melihat sosial media hingga jalannya debat calon presiden (capres) beberapa waktu lalu.
Baca juga : Perubahan dan Pentingnya Paham Ekonomisme dalam Pilpres 2024
Namun, kondisi yang berbeda apabila melihat masyarakat yang berada di tingkat desa.
"Coba pergi ke desa, pergi ke daerah. rakyat santai-santai saja," tuturnya.
Baca juga : Ada Debat Cawapres, Jalan Sekitar JCC Dialihkan Malam Nanti, Ini Alternatifnya
Oleh karenanya, Jokowi optimis pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2024 masih berada di kisaran 5 persen. Hal ini berkaca pada pertumbuhan ekonomi sepanjang triwulan 2023 yang berada di lima persen.
"Jauh lebih tinggi dari rata-rata global yang hanya tumbuh 2,9 persen. Ini harus disyukuri Alhamdulillah," bebernya. (MGN/Z-4)
Dalam penyusunan Peraturan KPU (PKPU), termasuk aturan soal keterwakilan 30% perempuan dalam pencalonan legislatif dan syarat pencalonan mantan narapidana.
PENYELENGGARAAN Pemilu 2024 menuai sorotan, kali ini bukan hanya soal teknis kepemiluan, melainkan juga persoalan etika dan gaya hidup mewah para komisioner KPU.
KONTESTASI Pemilu 2024 meninggalkan catatan kelam, khususnya dalam penyelenggaraan pemilu di luar negeri, mulai dari tahap prapemungutan suara, pemungutan, hingga pascapemungutan.
Mantan Wapres AS Kamala Haris mengkritik Joe Biden dalam memoarnya. Ia menyebut keputusan Biden mencalonkan diri pada Pemilu 2024 sebagai tindakan nekat.
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
Sepanjang 2025, AI tidak hanya mengubah cara manusia bekerja dan berbisnis, tetapi juga melahirkan puluhan miliarder baru di dunia teknologi.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
UPAH minimum provinsi atau UMP DKI 2026 akan diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung hari ini (24/12). Ia menegaskan bahwa kenaikan UMP DKI 2026 dapat diterima banyak pihak
Mukota bukan sekadar agenda organisasi, melainkan ruang strategis untuk menyiapkan kepemimpinan dunia usaha yang visioner dan relevan dengan tantangan global.
Kylie Jenner mengungkapkan bahwa ia menjalani terapi sel punca untuk menangani sakit punggung yang tak kunjung reda sejak melahirkan anak bungsunya.
Ketua Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DK Jakarta, Uchy Hardiman mendukung pernyataan Presiden Prabowo Subianto terkait pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved