Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA Satuan Tugas (Kasatgas) Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Ibu Kota Negara (IKN) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Danis Sumadilaga mengatakan groundbreaking Bandara VVIP dijadwalkan pada 1 November mendatang.
Berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 31 Tahun 2023, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) bertugas menyiapkan runway, taxiway dan yang berhubungan dengan gedung Bandara Very Very Important Person (VVIP) di Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Kemarin saya langsung lihat lokasinya, kita sudah menyiapkan areanya, batas-batasnya. Kalau yang bandara itukan join antara Kementerian Perhubungan dan Kementerian PUPR," ungkapnya saat ditemui di Jakarta, Jumat (27/10).
Baca juga : Pembangunan IKN, Ada 10 dari 82 Paket Telah Dikerjakan
Danis menambahkan, nantinya Bandara VVIP itu akan terkoneksi dengan akses tol 5A.
"Kita akan membuat bukaan yang akan terkoneksi kepada bandara dan juga kepada jalan daerah yang ada sekarang, kan gaboleh dimatikan jalan daerahnya, jadi disitu ada exit disitu," tandasnya. (Z-5)
Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Roeslani menyebut Jokowi akan kembali menjajal Bandara Nusantara di IKN, kali ini dengan pesawat besar.
Presiden diagendakan untuk melakukan pertemuan dan memberikan pengarahan kepada para pejabat TNI dan Polri Tahun 2024 yang akan digelar di Ruang Nusantara, Istana Negara, IKN
Menara jembatan atau cable stayed Jembatan Pulau Balang, Kalimantan Timur, menjadi yang terpanjang kedua setelah Jembatan Suramadu di Selat Madura.
Bandara VVIP Ibu Kota Negara (IKN Nusantara), Kalimantan Timur, siap beroperasi pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2024.
Menhub menuturkan bandara ini ditargetkan dapat melayani minimal operasi penerbangan pada Juli 2024 dan melayani operasi penuh penerbangan pada Desember tahun depan.
BADAN Bank Tanah menyiapkan lahan di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, untuk pembangunan bandar udara di Ibu Kota Nusantara (IKN).
Militer Israel mengatakan jet tempurnya menyerang target situs milik rezim Houthi di sepanjang garis pantai Yaman dan lebih jauh ke pedalaman.
Dalam sidak tersebut, Amsakar dan Li Claudia meninjau langsung fasilitas pelabuhan dan bandara, berinteraksi dengan penumpang, serta berdialog dengan petugas.
PT Angkasa Pura 1 Bandara El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur, mencatat pergerakan penumpang di bandara tersebut selama arus mudik 21-27 Maret 2025 mencapai 20.614 orang.
Untuk arus balik, puncaknya diprediksi akan terjadi pada H+7 Lebaran.
Pada 2025 puncak arus mudik Lebaran diprediksi terjadi pada H-2, yaitu pada Sabtu, 29 Maret, dengan 83 pergerakan pesawat dan 14.292 penumpang.
Puncak arus mudik pada diprediksi terjadi 28 Maret 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved