Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
Dua saham emiten yang diasosiasikan dekat dengan Menteri BUMN Erick Thohir yakni Mahaka Media Tbk (ABBA) dan MAhaka Radio Integra (MARI) Tbk mengalami koreksi hebat hingga menyentuh batas bawah pada perdagangan hari ini.
Hal ini ditenggarai akibat batalnya meneg BUMN itu menjadi calon pendampng Prabowo pada pilpres 2024. Sebagaimana diketahui, Koalisi Indonesia Maju (KIM) telah mengumumkan nama putra Presiden Joko Widodo yaitu Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden dari KIM.
Dibuka pada level Rp81, saham ABBA sempat melakukan perlawanan hingga ke level Rp83 setelah akhirnya terkapar kembali di batas bawah Rp81. Hal serupa juga terjadi pada saham MARI yang pada perdagangan akhir pekan lalu ada di level Rp108. Aksi jual membuat saham MARI tersungkur di level Rp84 dengan antrian jual sebanyak 1,8 juta lot pada perdagangan pukul 09.52.
Adapun Direktur PT. TRFX Garuda Berjangka menyebut bahwa Calon Wakil Presiden (Cawapres) Gibran Rakabuming Raka banyak disukai oleh pasar.
"Kenapa Gibran disukai pasar kita tahu bahwa Gibran anak seorang presiden. Saat Gibran dicalonkan sebagai cawapres, kemungkinan besar orangtua nya akan ikut, buktinya aktivis-aktivis Jokowi sudah masuk ke ranah kubunya Prabowo," kata Ibrahim saat dihubungi pada Minggu (22/10).
Menurut Ibrahim, hal tersebut kemungkinan besar akan dimanfaatkan oleh pasar bahwa kesempatan menang Prabowo-Gibran dalam Pilpres 2024 di angka 85%.
"Itu kemungkinan besar akan dimenangkan walaupun lawannya cukup kuat terutama adalah Ganjar-Mahfud MD. Tetapi kita harus ingat bahwa 60% pemilih 2024 kaum milenial dan kaum Z. Mereka sedang menunggu kepemimpinan dari kaum milenial juga yaitu Gibran Rakabuming," ungkap Ibrahim.
Di kesempatan yang sama, Ketua Umum Gabungan Perusahaan Ekspor Indonesia (GPEI), Benny Soetrisno berharap ada hal positif yang bisa diambil dari konstelasi Pilpres maupun Pileg yang akan datang.
"Bagi pengusaha tentu dengan harapan siapapun pemenang konstelasi Pilpres & Pileg akan menjadi patokan iklim usaha di kemudian hari," kata Benny.
Menurut Benny, dengan adanya pilpres dan pileg serentak maka pengusaha diuntungkan dengan adanya kebutuhan bahan logistik untuk kampanye. (Fal/E-1)
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) dibuka menguat pada perdagangan Selasa 17 Maret 2026.
IHSG dibuka menguat tajam 1,57% ke level 7.132 pada perdagangan Selasa (17/3). Tercatat 646 saham menguat dengan nilai transaksi Rp1,4 triliun.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia pada perdagangan Senin dibuka melemah seiring meningkatnya kekhawatiran pasar terhadap situasi global.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan awal pekan, Senin (16/3), dibuka di zona merah.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia diproyeksikan mengalami tekanan pada perdagangan Kamis seiring meningkatnya volatilitas harga minyak mentah di pasar global.
Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Kamis, 12 Maret 2026, menunjukkan volatilitas tinggi di sesi pagi.
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved