Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
INOVASI dan terobosan adalah hal mutlak yang harus dilakukan sebuah perusahaan jika ingin berkembang. Selain itu kinerja mereka juga harus selalu baik. Hal itulah yang terus berusaha dilakukan PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP).
Hasilnya, mereka kembali mencatat raihan positif pada hasil audit interim perseroan dengan catatkan pertumbuhan pendapatan sebesar 133% year on year pada semester I 2023. Catatan pertumbuhan pendapatan mereka juga dibarengi dengan pertumbuhan laba bersih perseroan yang membukukan laba bersih tahun berjalan sebesar Rp39,05M pada semester I atau tumbuh sebesar 147% dari capaian laba semester I pada 2022.
“Tren positif atas capaian keuangan PT JIEP kembali bisa ditorehkan dan juga ditingkatkan pada semester I tahun ini. Tentu tren tersebut diharapkan dapat bertahan dan juga meningkat seiring realisasi program strategis untuk pencapaian target keuangan tahun ini,” cetus Plh. Direktur Utama PT JIEP, Dharma Satriadi melalui siaran persnya di Jakarta, Jumat (25/8).
Baca juga: BUMD Diimbau Giat Tanami Pohon
Dharma menambahkan bahwa upaya perseroan dalam mencapai laba bersih sesuai dengan RKAP 2023 masih on track dan optimis dapat dicapai PT JIEP dengan memaksimalkan potensi pendapatan pada berbagai produk unggulan seperti tanah kavling industri, pergudangan, bangunan pabrik siap pakai serta pendapatan di sektor retail.
“Tahun ini realisasi penyerapan investasi masih kami terus upayakan demi menciptakan sumber pendapatan yang bersifat recurring untuk mendukung sumber pendapatan utama agar keberlanjutan operasional perseroan dalam memberikan kontribusi ekonomi pada negara dapat terus tercapai” ujarnya.
Pertumbuhan penyerapan investasi juga berhasil dibukukan oleh PT JIEP pada semester I 2023 dengan membukukan pertumbuhan di sektor investasi property logistic sebesar 122% year on year dan di sektor investasi sarana dan prasarana dapat tumbuh sebesar 179% dibandingkan semester I tahun 2022.
Baca juga: Bank DKI Raih 2 Kategori Penghargaan dalam Indonesia Public ...
“Seluruh capaian atas catatan positif keuangan PT JIEP di semester I 2023 ini menjadi sebuah motivasi bagi kami, manajemen bersama seluruh Insan PT JIEP, agar dapat bekerja lebih keras untuk bisa mencapai raihan yang maksimal di penghujung tahun ini,” ujar Dharma.
PT JJIEP merupakan Perusahaan pengelola dan pengembang Kawasan Industri Pulogadung seluas 433ha yang merupakan pioneer perusahaan pengelola kawasan industri di Indonesia. Mereka termasuk Badan Usaha Milik Negara dengan kepemilikan saham 50% dimiliki oleh PT Danareksa (Persero) sebagai perwakilan dari Kementerian Badan Usaha Milik Negara Republik Indonesia, dan juga sebagai Badan Usaha Milik Daerah dengan kepemilikan saham 50% dimiliki oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. (RO/A-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved