Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Medco Serahkan 10 Rumah Layak Untuk Warga Kurang Mampu di Mauk

Media Indonesia
14/8/2023 17:00
Medco Serahkan 10 Rumah Layak  Untuk  Warga Kurang Mampu di Mauk
Komisaris Utama MedcoEnergi Yani Panigoro dan Komisaris Raimi Panigoro berbincang dengan warga penerima rumah layak huni di Mauk, Tangerang.(Dok.Medco)

PT Medco Energi Internasional Tbk (MedcoEnergi)  bergerak untuk membantu warga, mendapatkan hunian layak.

Komitmen memberikan bantuan ini bertujuan untuk memberikan semangat keberlanjutan bagi kehidupan masyarakat setempat dengan memiliki rumah yang bisa menjadi tempat berkumpul bersama keluarga mereka. Selain itu, pembangunan hunian itu bersamaan dengan ulang tahun ke-43 MedcoEnergi, perusahaan energi yang juga mendukung akan keberlanjutan energi dan lingkungan hidup di Indonesia. 

Bantuan 10 unit rumah layak huni tersebut merupakan bentuk kepedulian pekerja MedcoEnergi untuk turut membantu memberikan kehidupan layak bagi warga kurang mampu. Tak hanya itu, para pekerja juga turut berpartisipasi langsung membangun rumah tersebut. 

Rumah yang dibangun segenap pekerja  ini berada di Kampung Bubulak, Desa Marga Mulya, Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten. Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi dengan Medco Foundation. Untuk pembangunan rumah tersebut, ada sekitar 100 relawan yang terlibat dipimpin oleh Direktur Utama MedcoEnergi Hilmi Panigoro.

Manfaat program ini dirasakan warga Marga Mulya seperti Rohadi, buruh tani, dan Maria, pedagang kecil. Keduanya tampak bahagia dan bersemangat ketika para relawan berpartisipasi membangun rumah mereka. Rohadi dan Maria berharap, rumah layak huni yang diserahkan ini akan membawa kebahagiaan dan kesehatan bagi keluarganya. 

"Terima kasih MedcoEnergi dan Habitat for Humanity yang telah membangun rumah kami menjadi tempat layak huni. Selamat ulang tahun untuk MedcoEnergi, semoga selalu jaya,” ujar Rohadi,  Sabtu (12/8). 

Hilmi Panigoro menyatakan, pihaknya meyakini bahwa keberhasilan perusahaan tidak hanya diukur dari pencapaian finansial semata, namun juga dari kontribusi positif yang diberikan pada masyarakat. ”Program ini tidak hanya dapat terlaksana berkat dukungan perusahaan, namun juga berkat partisipasi aktif Pekerja,” ungkap Hilmi.

Proses pembangunan rumah layak huni telah dimulai sejak Juni lalu. Dan pada Sabtu (12/8), Komisaris Utama MedcoEnergi Yani Panigoro, Komisaris Yaser Raimi A Panigoro, Direktur & Chief Administrative Officer Amri Siahaan, dan 100 relawan MedcoEnergi bekerja sama dengan lembaga swadaya masyarakat Habitat for Humanity Indonesia, kembali bekerja untuk merampungkan 10 unit rumah. Para relawan melakukan pengecatan pada rumah-rumah baru yang akan diserahkan pada warga saat Perayaan HUT ke-78  Republik Indonesia, Rabu (17/8). 

Direktur Nasional Habitat for Humanity Indonesia Susanto mengapresiasi kontribusi MedcoEnergi dalam menyediakan rumah layak bagi masyarakat yang membutuhkan. “Kami sangat senang karena banyak warga yang dibantu untuk mendapatkan rumah layak huni. Dengan adanya rumah layak ini membantu meningkatkan kualitas hidup warga dan mendorong kehidupan yang lebih sejahtera,” ungkap Susanto. (RO/E-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Raja Suhud
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik