Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
MASKAPAI penerbangan berbiaya rendah asal Singapura, Scoot, menggelar eksibisi bertema perjalanan wisata di Kota Kasablanka, Jakarta, 12-13 Agustus. Ajang gratis itu menampilkan mock-up kabin pesawat yang dioperasionalkan anak usaha Singapore Airlines itu bersama sejumlah destinasi wisata unggulan,seperti Singapura, Thailand, Korea Selatan, dan Jepang.
Scoot juga menampilkan sejumlah informasi mengenai fasilitas yang disediakan, seperti berat bagasi hingga 10 kilogram, pesawat dengan logo Pokemon, dan ScootPlus.
Director of Sales Scoot Ong Meng Hong mengatakan, Indonesia menjadi salah satu pasar yang penting bagi maskapainya. Karena itu, Scoot menggelar pameran tersebut untuk memberikan pengalaman lebih kepada publik Indonesia.
Baca juga : Pilot Lufthansa Terima Kenaikan Gaji 18% Sesuai Inflasi
“Di Scoot kami berusaha mendefinisikan kembali apa yang dimaksud dengan maskapai penerbangan bertarif rendah dengan menyediakan produk yang unik dan layanan berkualitas kepada pelanggan melalui pengalaman kekinian dengan harga yang terjangkau. Kami berhara lebih banyak masyarakat Indonesia yang terinspirasi memulai perjalanan dengan Scoot,” katanya di Jakarta, Jumat (11/8).
Dalam eksibisi di Kota Kasablanka, Scoot membuat empat bagian interaktif mulai dari proses check-in keberangkatan, pengalaman selama penerbangan, hingga tiba di beberapa destinasi dalam rute penerbangan Scoot yang populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Baca juga.: Garuda Indonesia Tambah Armada Boeing 737-800 NG
Pengunjung eksibisi dalam merasakan pengalaman multisensorik, termasuk pengumuman dalam kabin Scoot saat mencoba duduk di kursi penumpang kelas ekonomi dan ScootPlus.
Saat ini Scoot terbang ke 67 destinasi di 15 negara dan wilayah di Asia-Pasifik, Timur Tengah, dan Eropa. Di Indonesia, Scoot telah terbang ke sembilan destinasi, yaitu Bali, Balikpapan, Jakarta, Lombok, Manado, Makassar, Pekanbaru, Surabaya, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.
“Komitmen Kuat Scoot terhadap pasar Indonesia mencerminkan hubungan yang kokoh antara Singapura dan Indonesia, dengan sektor pariwisata menjadi salah satu pilarnya. Saya mengapresiasi Scoot atas perannya meningkatkan konektivitas ke dan dari Indonesia,” ujar Duta Besar Singapura untuk Indonesia Kwok Fook Seng. (Z-5)
Koleksi yang dipamerkan antara lain seri Gem of Khatulistiwa, Permata Nusantara, Wayang Collection.
Mandu, salah satu camilan khas Korea, bisa menjadi alternatif sajian lezat untuk keluarga. Pengolahannya cukup praktis, berikut langkah-langkahnya.
"Saya bangga produk kain batik saya bisa lulus kurasi ke negara matahari terbit Jepang."
Pameran BeautyLab & Aesthetic Week (BAW) 2024 resmi dibuka pada hari Jumat, 27 September 2024 di City Hall Pondok Indah Mall 3.
Cosmobeaute Indonesia tidak hanya fokus pada pameran produk, tetapi juga berfungsi sebagai wadah penting untuk mempertemukan para pebisnis, profesional kecantikan, dan konsumen.
Dengan meningkatnya kesadaran konsumen terhadap etika merek dan praktik berkelanjutan, permintaan produk ramah lingkungan pun melonjak.
Salah satu kunci utama untuk mendapatkan tiket murah adalah memesan di waktu yang tepat.
Sebuah penerbangan Swiss International Air Lines dari Bucharest ke Zurich terpaksa melakukan pendaratan darurat di Graz, Austria, pada Senin akibat masalah mesin dan asap di dalam pesawat.
Ryanair, maskapai terbesar di Eropa, telah mengajukan klaim ganti rugi sebesar €15.000 terhadap penumpang yang mengganggu penerbangan dari Dublin ke Lanzarote pada April tahun lalu.
Penerbangan Air India 126 dari Chicago menuju Delhi terpaksa kembali ke Bandara O'Hare setelah 10 jam di udara akibat penyumbatan di beberapa toilet pesawat.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menargetkan 2021 menjadi tahun kebangkitan pariwisata dan ekonomi kreatif.
Empat bandara di Pulau Flores, NTT, yang tidak beroperasi sementara akibat erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved