Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PERUSAHAAN Simon Genting Private Limited akan mengembangkan outlet premium pertamanya dengan nama 'Jakarta Premium Outlets' di kawasan Alam Sutera, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten,
Simon Genting Private Limited adalah perusahaan partnership antara Genting Plantations Berhad dan Simon Property Group, perusahaan investasi real estate yang terlibat dalam kepemilikan pusat perbelanjaan, restoran, hiburan, dan destinasi serba guna serta perusahaan di Amerika Utara, Eropa, dan juga Asia.
Jakarta Premium Outlets yang rencananya akan dibuka pada kuartal akhir tahun 2024 dan siap untuk menjadi tujuan belanja world-class yang menarik bagi para pembelanja yang menikmati barang-barang branded di Kota Tangerang.
Baca juga: LPKR Tangkap Peluang Pemulihan Bisnis Mal dan Hotel
Jakarta Premium Outlets akan menawarkan berbagai toko kelas atas yang khas dari para desainer terkemuka dan merek ternama berkualitas yang menawarkan harga spesial hingga 65% dari harga aslinya setiap hari.
Portofolio Simon Premium Outlets terdiri dari 69 pusat di Amerika Serikat dan 23 pusat internasional.
Jean Marie selaku Presiden dan Chief Operating Officer, Simon Genting Group of Companies, menyatakan,“Kami sangat menantikan dan senang atas kesempatan untuk menghadirkan Premium Outlets terbaru kami di Indonesia yang hadir di wilayah Jabodetabek yang sedang berkembang pesat dan dinamis ini, sebagai bagian dari strategi pertumbuhan internasional kami.”
Baca juga: Rayakan Ulang Tahun, AEON Mall BSD City Gelar Festival Musim Panas Jepang
Lokasi Jakarta Premium Outlets yang berada di kawasan Alam Sutera, Kota Tangerang, Banten, hanya membutuhkan waktu 30 menit berkendara dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta, yang melayani lebih dari 70 juta wisatawan setiap tahun-nya.
Selain itu, hanya 45 menit dengan berkendara dari Jakarta Pusat, dengan populasi lebih dari 10 juta dan 1 jam perjalanan dari wilayah Jabodetabek dengan populasi 33 juta.
Properti ini akan terdiri dari area yang dapat dibangun dengan luas sekitar 80.600 meter persegi dan terdiri dari 150 toko ritel dan berbagai pilihan konsep makanan dan minuman.
Baca juga: Dukung Kesejahteraan Hidup, Plaza Indonesia Wellness Festival Siap Digelar
Pusat perbelanjaan ini akan dibangun dengan desain arsitektur kontemporer modern dengan beberapa fasilitas menarik yang menciptakan suasana nyaman untuk penduduk kota dan wisatawan.
Jean Marie juga menyampaikan “Jakarta Premium Outlets merupakan tambahan yang signifikan untuk operasi grup di sektor ekonomi yang sedang berkembang pesat di Kota Tangerang."
"Pengalaman berbelanja pertama di barat Jakarta kini siap untuk memberi manfaat bagi populasi konsumen kelas atas Indonesia yang terus meningkat, menciptakan lapangan kerja, dan meningkatkan peluang pariwisata,” jelasnya. (RO/S-4)
Indonesia resmi jadi negara dengan kedai kopi terbanyak di dunia. Hampir 462 ribu coffee shop tumbuh dari budaya nongkrong, UMKM, dan ekosistem digital.
Pusat perbelanjaan Kepri Mall Batam yang telah beroperasi sejak 2010 kini resmi bertransformasi menjadi K SQUARE setelah 15 tahun berdiri.
Sejumlah pusat perbelanjaan di Jakarta menghadirkan dekorasi bertema Natal dan Tahun Baru untuk menarik minat pengunjung.
Dengan sistem Velodiva, setiap lagu tercatat secara otomatis, laporan tersedia secara transparan, dan royalti tersalurkan dengan adil kepada pencipta musik.
Ekspansi tersebut menambah fasilitas belanja sekaligus melengkapi pengalaman masyarakat yang mencari destinasi hiburan sekaligus lifestyle.
ARTOTEL Living World Kota Wisata Cibubur, sebuah hotel butik yang mengusung konsep seni dan gaya hidup hadir di Cibubur.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Tangerang menyelenggarakan kegiatan metode pembelajaran interaktif yang menyenangkan guna meningkatkan minat baca siswa.
Dengan dilibatkannya masyarakat, sambung Sachrudin, pengelolaan sampah akan berjalan lebih komprehensif. Mengingat pengelolan sampah itu akan dimulai dari hulu hingga ke hilir.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
POLISI menangkap seorang pegawai minimarket berinisial A, 23, karena diduga melakukan perbuatan pencabulan terhadap anak laki-laki berusia 11 tahun di toilet minimarket di Tangerang.
PENDAFTARAN Seleksi Penerimaan Murid Baru atau SPMB Kota tangerang untuk jenjang SMP Tahap I tahun ajaran 2025/2026 dibuka pada tanggal 19 Juni 2025 nanti.
WACANA Kota Tangerang untuk memisahkan diri dari Provinsi Banten dan bergabung membentuk calon provinsi baru lewat pemekaran wilayah menyeruak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved