Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PT Varia Usaha Beton (VUB), unit usaha SIG, meresmikan Ready-mixed Batching Plant Palembang yang berlokasi di Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatra Selatan, pada Kamis (22/06).
Peresmian Batching Plant VUB Palembang merupakan bentuk sinergi dengan PT Semen Baturaja Tbk pascaintegrasi, serta perluasan jaringan layanan produk-produk VUB untuk memenuhi kebutuhan pembangunan, serta mendukung pemerintah dalam pembangunan infrastruktur di wilayah Sumatra Bagian Selatan (Sumbagsel).
Batching Plant VUB Palembang dibangun menggunakan teknologi wet system dan command batch dengan kapasitas terpasang sebesar 60 m3/ jam dan volume produksi sebesar 45 m3/ jam atau 8.500 m3/bulan. Untuk kebutuhan semen dalam proses produksi beton di Batching Plant VUB Palembang akan dipasok oleh Semen Baturaja. Layanan Batching Plant VUB Palembang meliputi Kota Palembang, Kabupaten Banyuasin, Kabupaten Ogan Ilir, dan Kabupaten Ogan Komering Ilir.
Corporate Secretary SIG, Vita Mahreyni mengatakan bahwa Kota Palembang merupakan salah satu kota terpadat kedua di Sumatra dengan jumlah penduduk mencapai 1,6 juta jiwa. Sumbagsel juga memiliki dukungan infrastruktur yang baik seperti jalan Tol Trans Sumatera, Bandara Internasional Sultan Mahmud Badaruddin II, Stasiun Kereta Api Kertapati, pelabuhan, LRT, dan Sport Center Jakabaring yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, dan pemerataan pembangunan, serta berkembangnya kota mandiri baru.
“Keunggulan infrastruktur tersebut menjadi peluang bagi pertumbuhan perekonomian termasuk sektor konstruksi sehingga menjadi pasar yang potensial bagi SIG Group. Hingga akhir tahun 2022, perekonomian Kota Palembang tumbuh 5,25% yang salah satunya didorong sektor konstruksi dan perumahan. Kehadiran Batching Plant Palembang diharapkan dapat memperkuat dan mengisi pasar di wilayah Sumbagsel pasca integrasi Semen Baturaja ke SIG”, kata Vita Mahreyni.
VUB adalah salah satu unit usaha SIG yang memproduksi berbagai macam produk beton, antara lain beton siap pakai, beton pracetak, beton masonry, crushed stone, hingga jasa konstruksi dan sewa peralatan. Produk dan layanan VUB tersebut memiliki tiga keunggulan yaitu tepat mutu, tepat waktu, tepat jumlah, serta ramah lingkungan, karena didukung oleh sumber daya manusia yang kompeten dan kelengkapan mesin dan peralatan yang sesuai standar dan serba otomatis.
VUB telah berkontribusi dalam pembangunan infrastruktur di Indonesia, di antaranya, Mandalika Circuit, Tol Semarang-Demak, jalur kereta api elevated Solo Balapan-Kadipuro, Tol Manado-Bitung, Jalan Layang Akses Bandara Ahmad Yani Semarang, PLTGU Muara Tawar Jakarta, Simpang Susun Tol Serang Panimbang, Flyover Ganefo Mranggen, Tol Surabaya-Mojokerto, Bandara Hasanudin Makassar, Legian Arcade Denpasar Bali. (RO/E-1)
SMBR juga berhasil memangkas beban penjualan sebesar 19,5% menjadi Rp161,3 miliar dari sebelumnya sebesar Rp200,4 miliar dibandingkan periode tahun lalu.
Penilaian yang dilakukan oleh Indonesian Institute for Corporate Directorship (IICD) itu sekaligus menunjukkan tata kelola SMBR telah memenuhi standar internasional.
Dalam RUPSLB mengangkat Suherman Yahya yang sebelumnya Direktur (Fungsi Operasi) menjadi Direktur Utama dan mengangkat Muhammad Syafitri menjadi Direktur (Fungsi Operasi).
Budidaya lebah trigona di lahan pascatambang Pabrik Baturaja merupakan inovasi karyawan Semen Baturaja yang telah meraih penghargaan pada ajang nasional hingga internasional.
PT Semen Baturaja (Persero) Tbk (SMBR) menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB), dengan agenda dua perubahan utama di tubuh perseroan.
PT PLN akan menggelar perhelatan lari bertaraf nasional dengan tajuk PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Sumatra Selatan, pada 24-25 Mei 2025.
Badan Gizi Nasional (BGN) memberikan bimbingan teknis bagi 3.300 penjamah makanan dari 67 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Sumatera Selatan.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen), Fajar Riza Ul Haq memberikan tausiyah dan sambutan pada Halal Bihalal Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.
Total ada 17 turnamen yang telah dilaksanakan sejak dimulainya Kejurnas TDP IMTC Palembang Seri I pada 1 Maret 2023.
Di bagian putra, tiga tim sudah memastikan ke final four.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved