Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PT Elnusa Tbk menetapkan untuk membagikan dividen Rp189 miliar atau setara 50 % dari total laba bersih yang tercatat Rp378 miliar pada 2022.
Corporate Secretary Elnusa Asmal Salam mengatakan, atas pencapaian positif yang mana telah membukukan pendapatan sebesar Rp12,3 triliun pada 2022, hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) memutuskan untuk membagikan dividen Rp25,90 per saham.
"RUPST menyetujui pembagian dividen sebesar Rp189 miliar atau 50 % dari Laba Bersih Tahun Buku 2022. Pembagian tersebut setara dengan Rp25,90 per saham dan sisanya akan menjadi laba ditahan atau retained earning perseroan," kata Asmal melalui keterangan resmi di
Jakarta, Rabu.
Adapun anak usaha PT Pertamina Hulu Energi tersebut telah membukukan pendapatan usaha sebesar Rp12,3 triliun pada 2022 atau naik 51 % secara tahunan (yoy) dari tahun 2021 sebesar Rp8,1 triliun dengan laba bersih Rp378 miliar. Pendapatan tersebut tumbuh substansial 248 % yoy dari tahun 2021 sebesar Rp108 miliar.
"Perolehan tersebut didorong atas peningkatan di semua segmen bisnis Perseroan seiring dengan peningkatan aktivitas hulu migas dan
kebutuhan BBM industri maupun masyarakat," ujarnya.
Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso mengatakan, seluruh jajaran manajemen dan Elnusa telah bekerja keras sehingga mampu membukukan kinerja positif, yang berkontribusi pada pencapaian kinerja keuangan konsolidasian Pertamina 2022 yang sukses mencatat laba bersih Rp56,6 triliun.
"Kinerja positif anak dan cucu perusahaan telah berkontribusi bagi kinerja konsolidasian Pertamina grup yang melonjak hingga 86 %," ungkap Fadjar.
Asmal Salam menambahkan, sesuai hasil RUPST, Elnusa akan mengganti Direktur SDM dan Umum Tenny Elfrida, yang telah menyelesaikan satu periode masa jabatannya. RUPST juga menyetujui pengangkatan Hera Handayani sebagai Direktur SDM dan Umum Elnusa yang baru dan mengangkat kembali Agus Prabowo sebagai Komisaris Utama Elnusa. (Ant/E-1)
Daftar Fortune Southeast Asia 500 adalah pemeringkatan tahunan yang dirilis oleh Fortune, mencakup 500 perusahaan terbesar di Asia Tenggara berdasarkan pendapatan.
Kinerja ini didukung oleh kegiatan pengeboran 8 sumur eksplorasi dan 112 sumur pengembangan, yang dicapai melalui prinsip OTOBOSOR.
Selanjutnya, sektor keamanan, sebanyak 83,1% responden menilai baik/sangat baik dan 15,8 persen menilai buruk/sangat buruk.
Tiga lembaga yang menduduki tingkat kepercayaan terendah dari 15 daftar lembaga ditempati oleh partai politik (parpol), Komisi Pemilihan Umum (KPU), dan DPR RI.
Pengangkatan Iqbal sebagai Sekjen DPD RI tertuang dalam Keputusan Presiden (Keppres) Republik Indonesia Nomor 79 tahun 2025 tanggal 9 Mei 2025
SEJUMLAH pejabat pimpinan tinggi pratama dilantik Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, pada Rabu (7/5).
PT Jasa Raharja mencatatkan kinerja gemilang sepanjang 2024 dengan menyetorkan dividen sebesar Rp1,1 triliun kepada negara.
Sejak beroperasi pada 2019, PLTM Cicatih mencapai rekor tertinggi produksi listrik pada Desember 2024 yang menghasilkan 3,59 M.
PT PAM Mineral Tbk (NICL) memutuskan untuk melakukan pembagian dividen interim untuk periode buku 31 Maret 2025 kepada para pemegang sahamnya.
PT Baramulti Suksessarana Tbk (BSSR) merealisasikan produksi batu bara sebesar 103,34% dari target tahunan.
Dalam RUPST pada Selasa (3/6), PT Medco Energi Internasional Tbk telah menyetujui pembagian dividen sebesar US$63,29 juta atau setara dengan Rp1,03 triliun.
Sepanjang tahun lalu, Unilever Indonesia membukukan penjualan bersih sebesar Rp35,1 triliun dan laba bersih sebesar Rp3,4 triliun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved