Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Bursa efek Indonesia (BEI) menandatangani kerja sama pengembangan pasar modal dengan Korean Investment Securities Co., Ltd, Kamis (11/5). Kerja sama bilateral ini akan membuka peluang market Indonesia dan Korea Selatan untuk saling berkembang satu sama lain.
"Kita juga mau mencoba menjual produk-produk kita, seperti ETF kita disana. Kira-kira seperti itu, produk kita yang memungkinkan secara aturan bisa menambah likuiditas kita di market," jelas Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa, Irvan Susandy kepada awak media.
Penandatanganan deklarasi kerja sama ini juga sebagai bentuk peringatan hubungan diplomatik Indonesia-Korea yang telah memasuki umur 50 tahun. Kedua negara telah menjalin kerja sama strategis diberbagai bidang seperti ekonomi dan politik.
Ditanya mengenai peluang dual listing, Irvan menyebut belum ada kesepakatan antara Indonesia dan Korea Selatan untuk melakukan kerja sama dengan metode tersebut. Irvan mengatakan belum adanya aturan khusus yang memperbolehkan dual listing terjadi di perdagangan saham Indonesia.
"Dual listing kan belum bisa, kan belum ada aturannya," tambah Irvan
Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh PT Bursa Efek Indonesia melalui Direktur Perdagangan dan Pengaturan Anggota Bursa, Irvan Susandy dan President sekaligus CEO Korea Investment Securities Co., Ltd. (KIS), Il-Mun Jung. Dalam acara ini turut hadir Gubernur Layanan Pengawas Keuangan Korea, Bokhyun Lee. (JDP/E-1)
SEBANYAK 30 tentara Korea Utara dilaporkan melintasi perbatasan antar-Korea baru-baru ini. Hal itu memicu tembakan peringatan dari pihak Korea Selatan.
DUA rudal pertahanan udara baru Korea Utara (Korut) telah diuji coba dan disaksikan langsung oleh pemimpin tertinggi, Kim Jong-un.
RUMAH sakit operasi plastik di Korea Selatan, JW Hospital, membuka pasar untuk Indonesia.
KONTINGEN parabalap sepeda Indonesia menorehkan prestasi membanggakan dengan membawa pulang sembilan medali pada ajang Korea Para-cycling Track Cup
Menlu Sugiono melakukan kunjungan kerja ke Seoul pada 21-22 Agustus 2025 untuk mempererat hubungan bilateral dengan pemerintahan baru Republik Korea.
Kepolisian Pulau Jeju, Korea selatan mengeluarkan aturan bagi wisatawan asing. Melanggar, wisatawan akan dikenakan denda.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan telah bertemu dengan pihak dari Kanada dan Rusia membahas pengembangan pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) di Indonesia.
IIM terus memperluas cakupan dan pendalaman manfaat program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan dampak sosial berkelanjutan.
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
Ekonomi Jawa Barat tumbuh sebesar 4,95% (year-on-year) sepanjang 2024, menurut data BPS Jawa Barat. Pada Triwulan I-2025, pertumbuhan mencapai 4,98%.
Dukungan regulator pada inovasi keuangan digital termasuk aset kripto, dilakukan hati-hati agar perkembangan industri tersebut tetap kondusif.
Presiden Prabowo Subianto mengadakan rapat secara maraton bersama sejumlah Menteri Kabinet Merah Putih di kediaman pribadinya, Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (20/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved