Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
KEIKUTSERTAAN Indonesia sebagai Official Partner Country Hannover Messe 2023 mencatatkan sejumlah kesepakatan kerja sama yang diproyeksikan dapat menciptakan lapangan kerja bagi 80 ribu orang.
Dalam pameran teknologi industri bergengsi di dunia yang berlangsung 17-21 April 2023 itu, terdapat satu kesepakatan kerja sama G to G, empat kesepakatan kerja sama G to B, dan 25 kesepakatan kerja sama B to B.
"Sebagai official partner country, Indonesia merasa sangat senang dapat menjadi bagian dari pagelaran pameran industri terbesar yang membawa dampak positif terhadap peningkatan investasi di Indonesia," kata Direktur Jenderal Ketahanan, Perwilayahan, dan Akses Industri Internasional (Dirjen KPAII) Kementerian Perindustrian Eko SA Cahyanto saat mengisi Closing Press Conference di Industrial Transformation Conference Stage, Hall 3, Hannover Messe Fairgrounds, Jumat (21/4) siang waktu Hannover.
Baca juga: Inovasi Teknologi HRIS Indonesia Curi Perhatian di Pameran Hannover Messe Jerman
Eko seperti dilansir Antara, hadir dalam kegiatan tersebut bersama dengan Chief Executive Officer (CEO) DMAG Jochen Köckler dan Presiden Verband der Elektro- und Digitalindustrie (ZVEI/Asosiasi Industri Jerman) Gunther Kegel.
Selama pameran, pengunjung yang hadir menyampaikan respon positif atas penyelenggaraan program Indonesia sebagai mitra Country Hannover Messe.
Adapun program yang dimaksud meliputi pagelaran seni yang ditampilkan saat opening ceremony, opening Indonesia Paviliun, country night, business summit, dan beberapa konferensi. Kesuksesan Indonesia sebagai partner country juga tergambar dari banyaknya pengunjung di Paviliun Indonesia dan 157 co-exhibitors dari Indonesia.
Baca juga: Hannover Messe 2023 Ekspos Talenta Lokal dengan Inovasi Unggulan
Presiden ZVEI Gunther Kegel mengatakan, kendati terdapat demo di beberapa area di Jerman pada waktu yang bersamaan, Hannover Messe tetap berjalan dengan kondusif dengan jumlah pengunjung yang mencapai ratusan ribu orang.
Selain kalangan pebisnis, Hannover Messe juga berhasil menarik sejumlah delegasi politisi dari 50 negara untuk turut hadir dan berkontribusi. Hal ini menjadikan Hannover Messe menjadi pagelaran yang unggul dibandingkan pameran industri lainnya.
Lima hari penyelenggaraan Hannover Messe memberikan optimisme kepada 40 ribu exhibitors untuk mengintegrasikan industri berkelanjutan. (Z-6)
Indonesia secara resmi menyerahkan status official partner country Hannover Messe pada 2024 kepada Norwegia yang ditandai dengan handover ceremony.
Dreamaxtion menampilkan Dreamtalent, platform tes psikometri untuk screening kandidat dan asesmen karyawan, sebagai salah satu inovasi anak bangsa hadapi Industri 4.0.
Pengunjung yang hadir menyampaikan respons positif atas penyelenggaraan program Indonesia sebagai Partner Country Hannover Messe 2023.
Potensi kerja sama yang dapat diraih pada Hannover Messe sangat besar untuk mendukung proses transformasi teknologi 4.0 di sektor industri.
Hannover Messe 2023 memunculkan banyak talenta lokal dengan inovasi-inovasi unggulan. Salah satunya Jpayroll yang memiliki teknologi di bidang payroll dan HRIS.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO) Hasan Nasbi mengatakan bahwa Indonesia memiliki budaya merantau.
Prof. Stella Christie mengatakan pendidikan tinggi harus menjadi kunci pertumbuhan ekonomi bangsa dengan menciptakan lapangan kerja dan inovasi.
Menurut Yassierli, jika Indonesia ingin mencapai pertumbuhan ekonomi hingga 8%, maka struktur perekonomian nasional perlu dibenahi secara fundamental.
Pemerintah didorong untuk menginisiasi kebijakan yang bisa mendukung penciptaan lapangan kerja. Hal itu dinilai lebih baik dan krusial ketimbang menjalankan program Bantuan Subsidi Upah.
Apindo merespons Keputusan Bank Indonesia (BI) untuk menahan suku bunga acuan di level 5,50%, tingginya suku bunga disebut menjadi penghambat lapangan kerja
Berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh LSI Denny JA, mayoritas masyarakat merasakan kesulitan dalam mendapatkan pekerjaan selama tujuh bulan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved