Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
DIREKTUR Utama PT Sarinah Fetty Kwartati mengungkapkan menjelang libur Lebaran tahun ini, sudah terlihat ada peningkatan penjualan ritel sebesar 30% dibanding kondisi normal.
Ia mengatakan produk busana muslim, makanan dan minuman, hamper, paling laris diburu konsumen menjelang libur Lebaran.
"Menjelang Lebaran sudah ada peningkatan penjualan sebesar 30%. Ini wajar karena ada momentum Lebaran," ujarnya, Selasa (18/4).
Baca juga: Setahun Setelah Direvitalisasi, Dirut Sarinah Ungkap Kontribusi Produk Lokal
Pada hari Lebaran, Fetty optimistis ada peningkatan penjualan produk-produk ritel di Sarinah. Pusat belanja milik BUMN itu akan buka selama dua hari saat perayaan Idul Fitri 2023 yakni dari pukul 12.00-24.00 WIB.
"Momen Lebaran ini dipakai pengusaha ritel untuk meningkatkan performa penjualannya. Diharapkan bisa naik hingga 30% dibanding hari sebelumnya," ucapnya.
Total ada 500 usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang membuka gerainya di pusat perbelanjaan Sarinah.
Baca juga: UMKM Binaan BUMN Bergiliran Hadir di Sarinah Sepanjang 2023
Fetty menambahkan terkait jumlah pengunjung Sarinah saat hari H Lebaran, diperkirakan naik dibanding dengan kondisi normal yang dalam sehari rata-rata mencapai 20-25 ribu pengunjung.
Namun, jumlah pengunjung Sarinah saat Lebaran 2023 diperkirakan tidak sepenuh tahun lalu karena masyarakat pergi mudik.
"Tahun lalu penuh sekali bisa sampai 50 ribu. Tapi saat ini karena ada program mudik, mungkin tidak akan penuh seperti di tahun lalu," pungkasnya. (Z-6)
PELAKU UMKM harus memahami cara membangun branding yang tepat.
Program ini mempertemukan 30 UMKM terpilih hasil kurasi nasional binaan BUMN untuk dibekali wawasan, strategi, dan akses pasar internasional.
SELEBRITAS Raffi Ahmad mengatakan, salah satu kunci penting dalam mengembangkan suatu usaha, terutama UMKM, yakni berkolaborasi.
Kegiatan ini menutup seri pelatihan yang sebelumnya telah digelar di Palembang, Makassar, Lombok, Bali, dan Medan
PNM melalui Mekaar Home menghadirkan akses rumah layak dan produktif bagi perempuan prasejahtera.
Dalam program yang berlangsung selama tiga hari (15–17 Agustus 2025), relawan dari berbagai BUMN menjalankan berbagai aktivitas sosial dan edukatif.
Pesta Rakyat untuk Indonesia 2025 menghadirkan ruang kolaborasi bagi para pakar, praktisi, UMKM, dan masyarakat untuk saling terhubung, belajar, dan berkembang bersama.
BADAI pandemi covid-19 memang menjadi sentilan luar bisa bagi banyak orang. Salah satunya Enih, pelaku UMKM yang sempat menggulung usaha warung kopinya.
RELAWAN Bakti BUMN di Bintan, Kepulauan Riau, melaksanakan kegiatan konservasi padang lamun, mangrove, terumbu karang, dan habitat dugong bertepatan dengan HUT ke-80 RI.
Relawan Bakti BUMN ini telah menjadi sarana pembelajaran bagi insan BUMN untuk turun langsung ke lapangan, memahami kebutuhan masyarakat, dan memberikan kontribusi yang berdampak.
Dasco memastikan para Wakil Menteri (wamen) yang merangkap komisaris Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tidak menerima tantiem
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved