Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
INFLASI konsumen Amerika Serikat (AS) melambat pada Maret, menurut data Rabu (12/4). Ini mengurangi tekanan pada Federal Reserve untuk mempertahankan postur agresifnya dalam mendinginkan ekonomi.
Tingkat inflasi setahun turun menjadi 5,0% pada bulan lalu dari 6,0% pada Februari. Ini inflasi dalam 12 bulan terkecil sejak Mei 2021, menurut Biro Statistik Tenaga Kerja.
Laporan tersebut menunjukkan inflasi 0,1% pada Maret dibandingkan bulan sebelumnya. Angka ini jauh lebih rendah dari 0,4% yang dibacakan pada Februari dan di bawah 0,3% yang diperkirakan oleh para analis. Laporan tersebut ialah bukti terbaru bahwa rentetan kenaikan suku bunga The Fed selama setahun terakhir membebani aktivitas ekonomi.
Baca juga: Rubel Rusia Capai Level Terendah Setahun terhadap Dolar AS
Data pasar tenaga kerja AS tetap solid. Laporan manufaktur dan sektor jasa baru-baru ini menunjukkan tanda-tanda melambat.
Ekuitas berjangka AS menguat setelah rilis data itu. Ada harapan bahwa Fed akan menghentikan penaikan suku bunga di masa mendatang.
Baca juga: Rekrutmen Pekerja Amerika Serikat Menurun pada Maret, Kenapa?
Salah satu faktor utama dalam angka inflasi yang lebih rendah ialah penurunan harga energi yang signifikan diimbangi dengan biaya perumahan yang lebih tinggi. Harga makanan stabil pada kuartal tersebut dengan harga daging, unggas, dan ikan turun, sementara sereal, produk roti, dan minuman nonalkohol naik. (AFP/Z-2)
Harga daging sapi terpantau Rp140.000 per kilogram, daging kambing Rp160.000, ayam ras Rp42.000, ayam kampung Rp65.000. Serta minyak goreng berada di kisaran Rp15.700 per liter.
Harga cabai domba mencapai Rp80.000 per kilogram, naik dari sebelumnya Rp60.000. Begitu juga cabai tanjung dari Rp30.000 menjadi Rp 45.000.
Kenaikan harga cabai rawit yang menembus harga eceran tertinggi menjadi penyumbang terbesar kenaikan indeks harga pangan daerah.
Harga cabai rawit dipatok Rp80 ribu, dari harga sepekan sebelumnya yang masih dalam kisaran Rp50 ribu.
Inflasi NTT tahun 2025 yang tercatat sebesar 2,39 persen (yoy) mencerminkan stabilitas harga yang terjaga.
Harga eceran tertinggi (HET) Minyakita ditetapkan sebesar Rp15.700 per liter. Adapun pembelian oleh konsumen akhir dibatasi maksimal 12 liter per orang per hari.
Masuknya AI ke dalam proses kerja sering kali memicu kekhawatiran sekaligus memperlebar celah keterampilan (skill gap) di kalangan karyawan.
PARA pemuda Indonesia didorong untuk melakukan telaah kritis pada dunia yang sudah berubah.
Komnas HAM memastikan penilaian kepatuhan HAM ini akan diperluas ke berbagai wilayah lainnya guna memperkuat akuntabilitas nasional.
PEKERJAAN bukan hanya sarana untuk memenuhi kebutuhan hidup, tetapi juga medium untuk menghadirkan nilai, makna, dan kontribusi nyata bagi sesama.
Terdapat peningkatan dua kali lipat jumlah resume dan lowongan kerja yang diunggah di dark web pada Q1 2024 dibandingkan dengan Q1 2023, dan angka ini tetap sama pada Q1 2025.
KY sempat mengalami penguatan anggaran dan dukungan politik yang lebih stabil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved