Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KOMISI XI DPR RI menyetujui dipilihnya kembali Perry Warjiyo sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI) periode 2023-2028. Saat ini, Perry merupakan Gubernur BI periode 2018-2023 yang masa jabatannya akan berakhir pada Mei mendatang.
Ketua Komisi XI DPR RI Kahar Muzakir mengatakan secara aklamasi komisi XI memilih kembali Perry Warjiyo untuk menjabat posisi Gubernur Bank Indonesia.
“Kesepakatan ini akan dibawa ke Sidang Paripurna DPR dalam waktu dekat untuk disetujui. Ke Paripurna bisa kapan saja, bisa besok, lebih cepat lebih bagus. Paling lambat sebulan sebelum masa jabatan Perry selesai di Mei nanti,” kata Kahar, usai fit & proper test Gubernur Bank Indonesia, Senin (20/3).
Perry bersyukur dapat menjalankan amanat sebagai Gubernur BI untuk kedua kalinya. Perry juga berterima kasih kepada Presiden RI Joko Widodo yang telah memberi kepercayaan selama lima tahun ini dan lagi untuk lima tahun yang akan datang.
“Terima kasih kepada DPR Komisi XI yang telah mengawal kami lima tahun terakhir dan kami minta dukungan untuk lima tahun yang akan datang,” kata Perry. (Z-10)
PENYIDIK Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah sejumlah lokasi di Gedung Bank Indonesia (BI). Salah satunya yakni Ruang Kerja Gubernur BI
Teranyar, KPK menggeledah Gedung BI pada Senin (16/12) malam. Penggeledahan dipastikan cuma untuk menyelesaikan berkas perkara.
KPK telah menggeledah Gedung BI pada Senin (16/12), malam. Ruang kerja Gubernur BI Perry Warjiyo turut diacak-acak penyidik dalam upaya paksa itu.
Pemetaan juga dilakukan dengan tambahan keterangan dari saksi yang diperiksa. Tessa enggan memerinci pihak-pihak yang bakal dipanggil penyidik.
Tessa mengatakan, juga belum melakukan upaya paksa lainnya pascapenggeledahan di Gedung BI pada Senin (16/12), malam.
Ismail memastikan penggeledahan itu tidak memengaruhi semua layanan OJK. Stabilitas sistem keuangan dipastikan terus dijaga untuk kepentingan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved