Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden Joko Widodo mengunjungi Pasar Beran, Kabupaten Ngawi, Provinsi Jawa Timur, pada Sabtu (11/3) pagi. Kunjungannya ke pasar tersebut dimaksudkan untuk mengecek secara langsung harga kebutuhan pokok, salah satunya beras.
“Beras pinten nggih? Ini yang Bulog? Dijual berapa?” tanya Presiden kepada Galih, salah satu pemilik toko sembako.
“Rp9.200, Pak,” jawabnya.
Baca juga: Presiden Minta Bulog Serap Gabah Petani Sebanyak-banyaknya
“Stoknya banyak. Ini beras dari Bulog menolong rakyat kecil pak ini, sangat menolong,” lanjut Galih.
Presiden pun menyebut bahwa beras dari Bulog memang memiliki kualitas yang bagus.
Baca juga: Jokowi Minta Harga Gabah Segera Ditentukan
“Ini kualitasnya juga bagus,” ucapnya.
Dalam keterangan terpisah, Galih menjelaskan bahwa dirinya menjual dua jenis beras yaitu beras medium dan beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dari Bulog.
Beras medium dijual dengan harga Rp10.500 per kilogram, sementara beras SPHP Bulog dihargai Rp9.200 per kilogram. Menurutnya, dengan adanya beras dari Bulog tersebut cukup membantu masyarakat.
“Yang medium kan Rp10.500. Ini Bulog Rp9.200. Jadi kan selisihnya cukup lumayan untuk membantu,” ucap Galih.
Selain mengecek harga kebutuhan pokok, Presiden juga membagikan sejumlah bantuan sosial dan bantuan sembako kepada para pedagang dan masyarakat yang hadir di pasar tersebut. (Z-11)
Wakil Pemimpin Perum Bulog Kanca Banyumas, Muhammad Haekal, mengingatkan para pengecer agar mematuhi ketentuan harga sesuai regulasi yang berlaku.
Harga Minyakita di tingkat konsumen telah ditetapkan dan wajib dipatuhi seluruh pelaku usaha. Harga Minyakita di tingkat konsumen yakni Rp15.700 per liter.
Selain stok beras CBP sebanyak 22.000 ton, Bulog Sulteng juga memiliki stok gula sekitar 236 ton serta minyak goreng sebanyak 537.000 liter.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
PERUM Bulog tengah menyiapkan ekspor beras premium untuk kebutuhan jemaah haji Indonesia di Arab Saudi.
BULOG Cabang Tegal, menyalurkan bantuan cadangan beras pemerintah untuk penanggulangan bencana banjir Pekalongan.
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan stok pangan nasional surplus dan aman hingga Idulfitri 2026.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Harga kebutuhan pokok yang dijual di gerakan pangan murah seperti minyak goreng, Rp19 ribu per liter, gula pasir Rp18 ribu per kilogram, tepung Rp10 ribu per kilogram.
Pemerintah di bawah komando Presiden Prabowo Subianto terus melanjutkan kebijakan yang berpihak pada petani dalam negeri melalui optimalisasi penyerapan hasil produksi pangan nasional.
Adapun total bantuan yang telah disalurkan mencapai sekitar 353,5 ribu ton beras dan 70,7 juta liter minyak goreng.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved