Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Lalu Lintas dan Angkutan Kereta Api Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (DJKA Kemenhub) Djarot Tri Wardhono mengungkapkan, pihaknya tengah mengkaji proyek kereta semi cepat atau semi high speed rail (S-HSR) Jakarta-Semarang.
Kereta semi cepat ini merupakan bagian dari rencana pembangunan kereta semi cepat Jakarta-Surabaya.
"Kita akan membuat perencanaan kereta api semi cepat untuk Jakarta-Semarang yang kita usulkan masuk di blue book 2023. Masih dalam tataran studi," kata Djarot di Jakarta, Kamis (2/3).
Baca juga: Ditanya Utang Kereta Cepat, Presiden: Kita harus Pro Transportasi Massal
Ia mengatakan saat ini Kemenhub masih melakukan kajian secara menyeluruh terhadap rencana pembangunan kereta semi cepat Jakarta-Surabaya. Diharapkan studi pembangunan proyek tersebut selesai di 2024.
"Kita masih mengkaji itu semua. Ini bagian dari proyek kereta semi cepat Jakarta-Surabaya," jelasnya.
Djarot tidak menjelaskan secara detail tentang anggaran yang dibutuhkan untuk membangun proyek kereta semi cepat Jakarta-Semarang.
Ia mengatakan urgensi pembangunan kereta semi cepat Jakarta-Semarang dalam rangka memberikan pelayanan kepada pengguna jasa kereta api.
Sebelumnya, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menjelaskan untuk proyek kereta semi cepat Jakarta-Surabaya sudah disepakati bekerjasama dengan Badan Kerjasama Internasional Jepang atau Japan International Cooperation Agency (JICA) sejak 2019 lalu.
Dalam proyek tersebut dibutuhkan alignment atau penyesuaian rancangan jalur kereta api sesuai syarat yang harus dipenuhi, misalnya terkait lebar jalan rel, kelandaian dan sebagainya. (OL-17)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mencatat ada 90 RT dan enam ruas jalan di Jakarta terendam banjir dampak tingginya intensitas hujan yang mengguyur wilayah Ibu Kota dan sekitarnya
Banjir di Jakarta Barat dipicu oleh curah hujan ekstrem serta luapan Kali Angke dan Kali Pesanggrahan.
Penundaan ini murni merupakan langkah taktis untuk menjaga stabilitas anggaran di tengah pemotongan dana transfer dari pusat.
Dalam rangka merayakan Hari Kasih Sayang, Cadbury berkolaborasi dengan Prisma Group menghadirkan activation terintegrasi melalui METALED Djakarta Theater dan Videotron Braga.
Pemprov DKI Jakarta melakukan pemasangan turap di Kali Cideng Atas untuk mengantisipasi terjadinya banjir serta longsor di bibir kali
Lisa Blackpink terlihat di Jakarta! Simak 3 tempat viral yang jadi sorotan netizen, termasuk Senayan City, Pacific Place, dan Hotel St. Regis.
Angin puting beliung menerjang di sejumlah daerah seperti Pati, Kota dan Kabupaten Semarang menimbulkan kerusakan bangunan dan pohon tumbang.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
Pasar Semawis ini kembali digelar untuk menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2577 Kongzili di Kota Semarang.
Lonjakan harga hingga 100 persen terjadi pada bawang merah dari Rp30 ribu menjadi Rp60 ribu per kg, disusul cabai rawit merah sebelumnya Rp45 ribu menjadi Rp90 ribu per kg.
KAI Daop 4 Semarang, Jawa Tengah, menyiapkan sebanyak 83.970 tempat duduk kereta api keberangkatan awal dari stasiun Daop 4 menjelang Tahun Baru Imlek.
Ada 10 tenant ZCorner di Universitas Wahid Hasyim Semarang yang siap melayani dan memanjakan lidah para mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved