Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Generasi Muda PTPN Group Diharapkan jadi Bagian dari Kesuksesan Transformasi Perusahaan

Mediaindonesia.com
08/2/2023 06:00
Generasi Muda PTPN Group Diharapkan jadi Bagian dari Kesuksesan Transformasi Perusahaan
Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III (Persero) Mohammad Abdul Ghani(dok: PTPN)

Holding Perkebunan Nusantara terus mendorong generasi  muda di PTPN Group untuk menjadi bagian dalam kesuksesan transformasi perusahaan.  Selain bekerja keras meningkatkan kinerja perseroan, mereka juga dituntut  menjadi public relation terhadap isu-isu perusahaan yang berkembang di masyarakat.

Dalam agenda Aktivasi Program BUMN Muda Perkebunan dan Social Media Ranger PTPN Group, yang diikuti sekitar seribu karyawan  PTPN Group secara hybrid, beberapa waktu lalu, Direktur Utama Holding Perkebunan Nusantara PTPN III  (Persero) Mohammad Abdul Ghani mengatakan saat ini perkembangan media komunikasi, terutama media sosial, sangat luar biasa dengan aksesibilitas dan lalu lintas komunikasi yang nyaris tidak  bisa dibatasi.

Terlepas dari dampak positifnya, kata dia, berbagai informasi tanpa adanya saringan dan literasi, bisa berdampak buruk terhadap perusahaan jika tidak diantisipasi dan  dikelola dengan baik.

“Oleh karena itu, sebagai generasi muda PTPN Group yang dididik dalam kultur dan perkembangan ekosistem terbuka, sudah semestinya bisa memilah mana berita yang benar  dan tidak benar,” ujarnya seperti tertera dalam rilis yang diterima, Rabu (8/2).

Dia berharap, dengan adanya aktivasi program BUMN muda perkebunan dan social media ranger, seluruh insan PTPN Group dapat menjadi bagian dari orang-orang  yang bisa melakukan advokasi terhadap berita-berita yang merugikan perusahaan.

Social media ranger merupakan salah satu aset digital dari seluruh pegawai BUMN yang  ditetapkan oleh masing-masing BUMN, untuk memberikan berbagai informasi yang  mencerdaskan dan menjadi penyampai pesan-pesan positif dari perusahaan masing[1]masing.

Social media ranger juga bagian dari program BUMN Muda yang diinisiasi oleh Kementerian  BUMN melalui Forum Human Capital Indonesia (FHCI). PTPN Group sebagai salah satu  BUMN di Klaster Perkebunan dan Kehutanan, juga telah membentuk BUMN Muda  Perkebunan sebagai wadah untuk bertukar ide dan gagasan, meningkatkan kolaborasi,  serta pembentukan talent readiness bagi insan perkebunan demi terwujudnya PTPN Group  yang mandiri, sejahtera, dan berkelanjutan.

Pembentukan BUMN Muda Perkebunan, juga sejalan dengan agenda dan target human  capital yang ditetapkan Menteri BUMN Erick Thohir, untuk meningkatkan persentase  generasi muda di bawah 42 tahun di jajaran BoD dan BoD-1 BUMN, sebanyak minimal 10% di tahun 2023. (RO/M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya