Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
UNTUK menyediakan pelayanan berkualitas yang mampu menjangkau sampai ke pedesaaan (rural), Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) melalui brand Tri meluncurkan Mini 3Store atau “3Kiosk” di sejumlah kecamatan di Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Barat.
Sebagai informasi, 3Kiosk merupakan pusat distribusi dan layanan resmi Tri, berkolaborasi dengan local partner distributor, yang akan berfokus memberikan pelayanan bagi pelanggan dan retailer yang berdomisili di daerah pedesaan (rural).
Layaknya 3Store yang berada di kota-kota besar, 3Kiosk menyediakan penjualan produk Tri ke pelanggan serta menangani permintaan, pertanyaan, keluhan, hingga kritik dan saran dari pelanggan. Adapun bentuk layanan yang diberikan di 3Kiosk antara lain, ganti kartu, upgrade kartu ke 4G, ganti nomor ponsel, pilih nomor ponsel, registrasi prabayar, beli paket spesial, hingga aktivasi kartu turis.
Tak hanya itu, 3Kiosk juga melayani distribusi untuk memenuhi kebutuhan retailer yang berperan sebagai penyedia produk dan perpanjangan tangan untuk program Tri. Sebagai langkah awal, 3Kiosk sudah diluncurkan di enam kecamatan di Jawa Tengah dan siap melayani pelanggan Tri.
Diantaranya, 1. 3Kiosk Wangon Jl. Raya Klapa Gading RT 05/01 Wangon, Banyumas (sebelah Kolam Renang Tirta Gading) 2. 3Kiosk Sidareja Jl. Ahmad Yani No. 62 RT 01/02 Sidareja, Cilacap, Jawa Tengah 3. 3Kiosk Majenang Jl. Dr. Soetomo No.10 Ciseda, Jenang, Kec. Majenang, Kab. Cilacap, Jawa Tengah 4. 3Kiosk Bumiayu SIARAN PERS Untuk Segera Dirilis Jl. Pangeran Diponegoro No. 51 Grengsong,Taraban, Paguyangan, Brebes 5. 3Kioks Kroya Jl. Jendral Sudirman 132 Kroya, Cilacap 6. 3Kiosk Sumpiuh Jl. Raya Kebogura Sumpiuh, Banyumas (sebelah Mini ATM Bank BRI, Timur Polsek Sumpiuh).
Ke depan, IOH akan memperluas jangkauan 3Kiosk di sejumlah titik strategis lainnya di Jawa Tengah, terutama kecamatan dengan populasi dan site (pemancar jaringan) IOH terbanyak. Di sepanjang kuartal I 2023, IOH menargetkan pembukaan enam 3Kiosk di Jawa Tengah, dari total 213 3Kiosk yang siap melayani pelanggan untuk wilayah Jawa Tengah dan Jawa Barat pada tahun 2023.
District Operation Head Central & West Java, Robby Hikmat Permana mengatakan, “3Kiosk merupakan upaya kami untuk berada lebih dekat dengan pelanggan dan retailer di daerah pedesaan, sebagai bentuk rasa terima kasih dan apresiasi kepada pelanggan setia Tri. Enam kecamatan di Jawa Tengah yang menjadi area pertama peluncuran 3Kiosk, dipilih dengan pertimbangan populasi dan site terbanyak kami saat ini. Dengan adanya 3Kiosk, kami berharap pelanggan di daerah pedesaan dapat dengan mudah merasakan pelayanan dengan kualitas yang sama baiknya seperti di kota-kota besar di seluruh Indonesia.
” Pembukaan 3Kiosk juga menjadi salah satu upaya IOH untuk senantiasa memberdayakan masyarakat lokal dan UMKM di Indonesia, di mana local partner distributor yang akan menjadi mitra harus merupakan putra atau putri asal daerah tersebut.
Sementara untuk Jabar, lanjut Hikmat, pihaknya siap melayani pelanggan Tri antara lain di 3Kiosk Kawali Jl. Cieumpuraya No. 9 Kawali, Komplek pertokoan IDC D4, 3Kiosk Ciawi Jalan Raya Panyusuhan, Ciawi-Kudangmulya (Selatan Kantor Kepala Desa Pakemitan Kidul).
3Kiosk Ciamis jalan Imbanagara Raya No 404 - Ciamis, 3Kiosk Karangnunggal, Simpang-Bantarkalong RT 09/05, Kampung Citeureup Desa Simpang, Kecamatan Bantarkalong, Kabupaten Tasikmalaya (depan pintu gerbang SMK Bantarkalong-Tasikmalaya).
3Kiosk Bungbulang, Citalahab RT 01/01 Desa Mekarjaya, Kecamatan Bungbulang, Garut (Dekat Alfamart Citalahab) dan 3Kiosk Pamengpeuk Jalan Cilauteureun Kampung Pangawaren RT 02/11 Desa Pamalayan Kecamatan Cikelet, Kabupaten Garut. (OL-13)
Setelah ambruknya dua banguna ambru, pihak sekolah kemudian berkoordinasi dengan atasan, termasuk Dinas Pendidikan Wilayah XII, dan kepala sekolah sebelumnya.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menggencarkan Gerakan Pangan Murah (GPM) dan operasi pasar. Dalam waktu dekat, sebanyak 308 GPM akan digelar di seluruh kabupaten/kota di Jawa Tengah (Jateng).
Akibat kejadian itu, para korban langsung dievakuasi ke RSI PKU Muhammadiyah Pekajangan untuk mendapatkan penanganan medis.
Cuaca ekstrem di 24 wilayah Jawa Tengah, termasuk hujan lebat, angin kencang, dan gelombang 1,25–2,5 meter di perairan utara-selatan. Waspadai potensi bencana hidrometeorologi.
Tragedi pembacokan terjadi di Jalan Gaharu Raya, Banyumanik, Semarang. Seorang penjaga toko buah nekat membacok 3 temannya di dalam rumah. Simak kronologinya!
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved