Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
PT Indonesia Jaman Sekarang (PT IJS) mengambil langkah besar sebagai bentuk nyata komitmen PT IJS kepada member Eazy Property dengan melakukan Trial Run Unit Lavaya Residence and Resort di Nusa Dua, Bali, Kamis (22/12) sebagai bentuk hampir rampungnya pengembangan properti itu
Trial Run merupakan tahap uji coba penggunaan unit kamar sehingga dapat merasa nyaman saat nantinya sudah dapat menempati hunian tersebut.
Trial Run pada 22 Desember 2022 diawali dengan diadakannya upacara Melaspas di pagi hari. Melaspas adalah upacara pembersihan dan penyucian bangunan yang baru selesai dibangun atau baru ditempati lagi, seperti rumah, toko, kantor dan sebagainya.
Bagi masyarakat Bali, upacara Melaspas ini wajib dilaksanakan dan sudah menjadi tradisi turun-temurun hingga saat ini. Upacara ini digelar agar orang yang akan tinggal di bangunan tersebut merasa aman dan tentram serta betah dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.
Baca juga : Menhub Minta Petugas Melayani dengan Hati saat Libur Nataru
“Ini merupakan sebuah tanggung jawab yang besar untuk Eazy Property bisa memberikan yang terbaik bagi semua member kami. Semua aspek detail project kami perhatikan, dan kami semua berusaha memberikan yg terbaik bagi member kami. Hari ini tiba di tahapan kami mengadakan upacara Melaspas, yaitu tanda untuk pembersihan dan penyucian bangunan baru. Astungkara ditempat ini dapat memberikan kenyamanan, kedamaian, ketenangan serta keuntungan bagi semua orang yang ambil bagian di project ini.” Ujar Rico Tampenawas, CEO Eazy Property.
Trial Run dilangsungkan guna uji coba property Lavaya Residence and Resort untuk siap huni, yang kemudian akan dilanjutkan dengan meninjau dan mengevaluasi keamanan, kenyamanan dan hal-hal lainnya oleh manajemen.
Setelah itu akan dilanjutkan dengan mengundang member Eazy Property untuk dapat ikut merasakan, bahkan menginap secara gratis di Lavaya Residence and Resort. (RO/OL-7)
Menyemarakkan kehadiran bulan suci Ramadhan 1447 H dan menyambut Hari Raya Idul Fitri 2026, The Sunan Hotel Solo menghadirkan kreasi unik berupa dekorasi Bedug Ramadhan.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya membongkar praktik pencurian spesialis hotel berbintang di wilayah Jakarta.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
Swiss-Belhotel Pondok Indah mempersembahkan perayaan Imlek yang akan berlangsung pada Selasa (17/2), di Swiss-Café Restaurant, mulai pukul 18.00 hingga 21.00 WIB.
Selain menu Timur Tengah, Neo+ Airport Jakarta tetap menyediakan hidangan favorit Nusantara dan Barat untuk memberikan variasi rasa yang lengkap.
Seluruh keseruan dan daya tarik tahun baru Imlek dapat dinikmati di Novotel Tangerang. Selain menyajikan hidangan khas Negeri Tirai Bambu, terdapat atraksi Barongsai hingga Kungfu Tea Master.
Pengembangan kawasan hunian di Bali mulai bergerak ke arah yang lebih luas dari sekadar pembangunan properti.
Untuk memudahkan pengurusan, Imigrasi Bali juga membuka pelayanan pengajuan ITKT di seluruh kantor imigrasi di Bali tanpa dibatasi domisili.
KEMENTERIA Agama (Kemenag) menegaskan bahwa panduan pelaksanaan takbiran yang bertepatan dengan Hari Raya Nyepi hanya berlaku di Provinsi Bali.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) menyampaikan panduan jika Hari Raya Nyepi pada 19 Maret 2026 berbarengan dengan malam takbiran Idulfitri 1447 H.
KORBAN dalam peristiwa banjir bandang di Kabupaten Buleleng, Bali bertambah jadi dua orang, setelah ditemukan Komang Suci (44) dalam keadaan sudah meninggal,
BNN bersama sejumlah instansi mengungkap laboratorium gelap pembuat narkotika sintetis jenis mephedrone di sebuah vila dan menangkap dua tersangka warga Rusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved