Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bersama Zatta Jaya Tbk., perusahaan retail fesyen muslim Indonesia yang dikenal dengan merk Elzatta, melakukan penandatangan kerjasama dengan Alwafaa Investment Oman yang akan menjadi license partner PT Bersama Zatta Jaya untuk pasar Timur Tengah.
Penandatangan kerja sama dilakukan pada Minggu (18/12), di Pesantren Al Ihya Subang, Jawa Barat.
Direktur Utama PT Bersama Zatta Jaya Elidawati mengtakan, kerja sama itu sangat strategis, mengingat Timur Tengah merupakan pasar yang sangat potensial untuk fesyen muslim.
Dengan adanya partner strategis yang khusus dan fokus menggarap pasar Timur Tengah, diharapkan akan mampu memperluas market dengan lebih cepat.
Baca juga : IFG Dorong Transformasi Anak Perusahaan
"Kami sangat senang dapat bekerja sama dengan Alwafaa Oman. Kerjasama ini akan membuka peluang bagi kami untuk memasuki pasar Timur Tengah, yang merupakan salah satu pasar fesyen muslim terbesar di dunia. Ini juga merupakan sebuah kebanggaan bagi Indonesia, karena ada brand lokal yang go internasional," ungkap Elidawati.
SCEO Alwafaa Investment Oman Syaikh Izzudin Al Harithy mengatakan, pihaknya menyambut baik kepercayaan yang diberikan PT Bersama Zatta Jaya Tbk. untuk menjadi partner di pasar Timur Tengah.
"Indonesia adalah negara mayoritas muslim yang kaya dengan sumber daya alamnya, serta memiliki kreativitas yang tinggi. Kami yakin bahwa kerjasama ini akan menjadi salah satu langkah strategis bagi Alwafaa dalam mengembangkan pasar di Timur Tengah," ujarnya.
"Kami yakin bahwa dengan dukungan dan kerjasama yang baik dengan Alwafaa Oman, kami akan mampu meningkatkan penerimaan produk-produk Elzatta, serta memberikan pengalaman belanja yang lebih baik bagi para pelanggan kami di Timur Tengah," tambah Elidawati. (RO/OL-7)
Melalui kesepakatan ini, Tommy Hilfiger akan menjadi penyedia pakaian resmi bagi para pemain dan staf teknis Liverpool saat kedatangan di hari pertandingan (matchday arrivals).
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Koleksi Raya ini terinspirasi dari keindahan Mediterania dan pesona Andalusia, diterjemahkan melalui permainan warna, motif, bahan, dan siluet yang menjadi ciri desain Ivan Gunawan.
Sepanjang tiga kuartal pertama 2025, total waktu yang dihabiskan pengguna di platform Roblox mencapai angka fantastis, yakni 88,7 miliar jam.
Zeta Bags memasuki babak baru melalui grand re-opening butik flagship dengan identitas segar bertema House of Zeta.
IDE.IND 2025 diikuti sejumlah jenama dari berbagai daerah yang telah mengikuti kegiatan akselerasi, pelatihan dan pendampingan.
Eskalasi ketegangan meningkat. AS keluarkan peringatan perjalanan di Qatar, Inggris tutup kedutaan di Iran, dan ruang udara Iran resmi ditutup sebagian.
PENYERANGAN terhadap Venezuela disertai penculikan terhadap Presiden Nicolas Maduro bersama istrinya untuk diadili di New York, yang melanggar piagam PBB dan hukum internasional
AS serang target ISIS di Suriah sebagai pembalasan atas tewasnya 3 anggota militer. Menhan Pete Hegseth tegaskan komitmen Trump bela rakyat dan keamanan AS.
Bantuan kemanusiaan ke enklave masih dibatasi. Padahal, Hamas telah melaksanakan kewajiban mereka membebaskan seluruh 48 warga Yahudi yang disandera.
SEBELUM 7 Oktober 2023, proyek Zionisme, yaitu pembentukan Israel Raya di seluruh wilayah historis Palestina, berpotensi terwujud.
PERWATT, yang didirikan pada 19 Safar 1414 H bertepatan dengan 15 Agustus 1993 di Jakarta, merupakan wadah yang menghimpun alumni perempuan dari berbagai perguruan tinggi di Timur Tengah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved