SIMINVEST bekerjasama dengan Persatuan Golf Pasar Modal (PGPM) menggelar Turnamen Golf di Sedayu Indo Golf, Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Sabtu (10/12).
Turnamen Golf ini diadakan dalam rangka memperingati ulang tahun pasar modal ke-45 yang diikuti oleh lebih dari 144 peserta golf, terdiri dari anggota PGPM, Otoritas Jasa Keuangan, Self Regulatory Organizations (SRO), Perusahaan Efek, Manajer Investasi, Perusahaan Terbuka/Emiten, serta pelaku Pasar Modal lainnya.
Direktur Utama PT Sinarmas Sekuritas Bernard Thien mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat relasi antar pelaku industri di pasar modal.
“Turnamen ini adalah ajang menunjukkan prestasi dalam dunia olahraga, juga memperkuat relasi menjadi semakin solid dan maju di lingkungan pasar modal yang terdiri dari otoritas, regulator, SRO, dan pelaku industri pasar modal," kata Bernard Thien.
Ketua PGPM Sammy TS Lalamentik menjelaskan turnamen golf ini secara rutin digelar. Selain menjalin relasi, kegiatan ini juga untuk mengajak lebih banyak lagi kalangan yang melek investasi menyesuaikan dengan perkembangan teknologi, seperti SimInvest.
Direktur Utama KSEI Uriep Budhi Prasetyo menggambarkan tentang pasar modal Indonesia saat ini yang sedang dalam kemajuan.
"Tahun ini, kita keluar dari kejenuhan dan kepenatan pasar modal. Ada kemajuan jumlah investor, transaksi, dan emiten. Ternyata tidak hanya dari pasar modal tapi juga dari derivatif," ujar Uriep.
Turnamen Golf diikuti oleh Deputi Komisioner IKNB M Ikhsanudin, Kepala Departemen PM Gonthor R Azis, Direktur Jenderal Kekayaan Negara Rionald Silaban, Staf Ahli Bidang Pengeluaran Negara Made Arya Wijaya, serta mantan anggota Komisioner OJK antara lain, Nelson Tampubolon, Hoesen, dan Ahmad Hidayat. (J-1)