Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PT PERTAMINA memastikan seluruh fasilitas penyaluran bahan bakar minyak (BBM) yakni Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Cianjur, Jawa Barat, kembali beroperasi normal pascagempa bermagnitudo 5,6 yang terjadi, Senin (21/11).
Direktur Pemasaran Regional Pertamina Patra Niaga, Mars Ega Legowo Putra mengatakan, selain SPBU, sarana dan fasilitas yang telah beroperasi normal antara lain agen elpiji, Stasiun Pengisian dan Pengangkutan Bulk Elpiji (SPPBE). “45 SPBU, 43 agen elpiji, 6 SPPBE, dan 37 pertashop saat ini beroperasi normal," ungkapnya dalam keterangan resmi, Kamis (24/11).
Mars menyampaikan, untuk SPBU yang terdampak, ada bantuan operator dari Sukabumi, Bandung, dan Bogor. Lalu, untuk agen elpiji yang terdapat kerusakan juga sudah ditangani. "Sehingga penyaluran elpiji tetap berjalan normal dan tidak terganggu,” jelasnya.
Titik suplai untuk SPBU di Cianjur, yakni Fuel Terminal Padalarang dikatakan dalam kondisi baik dan tetap beroperasional dengan normal.
Pertamina Patra Niaga, lanjut Mars, terus berkoordinasi dengan berbagai stakeholder penuh mengingat masih diberlakukannya buka tutup pasca longsor yang menutup jalur Cipanas–Cianjur untuk memastikan jalur yang dilalui mobil tangki. “Pertamina Patra Niaga juga menyiagakan Fuel Terminal Plumpang Jakarta sebagai alternatif penyaluran ke empat SPBU yang terdampak longsor di jalur buka tutup Cianjur–Cipanas," terangnya.
Untuk layanan ke masyarakat, perusahaan pelat merah juga menyiagakan tiga unit motoris di SPBU Panembong untuk melayani antar BBM.
Mars menambahkan, Di SPBU Panembong, Pertamina juga sudah menyiagakan Posko Pertamina Peduli yang bekerjasama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Cianjur untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak. Selain bantuan langsung, Pertamina turut mengirimkan tenaga medis untuk disiagakan di wilayah bencana tersebut. (OL-15)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Sementara itu, cuaca ekstrem berupa angin kencang merusak rumah warga di Bekasi dan Sukabumi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved