Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
PT Pertamina terus melakukan aksi kepeduliannya untuk korban terdampak gempa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Pertamina sudah menyalurkan sebanyak 12 ton beras untuk masyarakat yang terdampak gempa yang sebagian dimanfaatkan untuk dapur umum.
Pjs Vice President Corporate Communication Pertamina Heppy Wulansari mengatakan, hingga , Rabu (23/11), Pertamina sudah menyalurkan sebanyak 12 ton beras, 500 liter minyak goreng, 250 kg telur, 318 dus air mineral, 260 dus mie instan dan 357 dus biskuit. Bantuan itu diserahkan untuk keperluan dapur umum yang dibangun Kopassus di lokasi terdampak gempa.
"Semoga bantuan yang kita berikan bisa bermanfaat untuk para korban dan kami harap para warga yang terdampak gempa bisa tetap sehat dan kuat dalam menghadapi cobaan ini," kata Heppy dalam keterangan resmi.
Selain itu, lanjut Heppy, Pertamina juga memberikan bantuan berupa 300 paket perlengkapan mandi, 240 paket terpal (masing-masing berukuran 6x9 meter), 130 kasur lantai, 155 selimut, 130 dua popok bayi (diapers), 80 lembar kain bayi dan 80 pak pembalut wanita.
Heppy mengatakan, semua bantuan ini telah diserahkan untuk masyarakat yang terdampak gempa lewat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur dan Posko Satgas Bencana BUMN di lokasi bencana mulai Selasa (22/11) dan akan terus bertambah hingga dirasa cukup nantinya.
"Ini bantuan tahap awal sebagai aksi cepat tanggap yang kami lakukan untuk masyarakat Cianjur yang terdampak gempa," kata Heppy.
Tak hanya itu, Pertamina juga mengerahkan beberapa unit ambulans dan tim medis untuk di lokasi terdampak bencana. Tim Pertamina Peduli juga membangun tenda untuk para pengungsi. "Kita juga siagakan beberapa dokter untuk penanggulangan korban terdampak gempa ini," kata Heppy. (Fik/E-1)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Kematian Muhannad menambah daftar korban dari metode pengiriman bantuan melalui udara.
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp99.458.850 dan diperuntukan bagi pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) di Kabupaten Ciamis.
Adapun bantuan yang sudah disalurkan yakni, 30 paket kebutuhan keluarga (family kit), 30 paket kebutuhan anak, beras ukuran 20 kilogram (kg) sebanyak tiga karung,
Aksi kemanusiaan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-65 dan HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-25.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
BWA merealisasikan bantuan Al-Qur'an kepada peserta doa dan dzikir Jama'ah Dzikir Nurul Wathon Al Hambalangi Wal Khithoh Indonesia sebanyak 1.000 eksemplar untuk 1.000 jamaah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved